3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 乃木神社/乃木會館

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「乃木神社/乃木會館」は、六本木・赤坂・麻布エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

乃木坂駅, 六本木駅, 青山一丁目駅
神社・仏閣

季節が感じられモダンで雰囲気のある会場

ぷぅにゃ さん 認証済み

訪問日 2014年8月 (投稿2014年10月)

詳しくは覚えていませんが、
価格は他の会場と比べるとかなりリーズナブルな方だと思います。
会場も立派で雰囲気が良いし、アクセスもよく、お料理も手が込んでいて、
この値段ならばコストパフォーマンスはかなり良いのではないかと感じました。

式場も、隣の披露宴会場も、どちらもモダンで美しく雰囲気がありとても素敵でした。
私は雨でも参進の出来る屋根付きの回廊がとても雰囲気よく、気に入りました。
披露宴会場はふたつみせて頂いて、モダンで華やかな会場と、レトロで落ち着いた会場でした。華やかな会場が特に気に入り、こちらの会場ならば装花にお金を多くかけなくても、会場自体が華やかなので見栄えのする会場になりそうだと感じました。
ただ、マイナスのポイントは化粧室が少ないことが不安なのと、神殿が吹き抜けで屋根はあるものの外なので、挙式予定の冬ではあまりに寒そうでした。こちらで挙げるならば、挙式日をずらし春先の桜が美しい時期にあげたいと思いました。
また、足が少し不自由なゲストのことを考えると、段数は少ないものの階段を使うことを避けれないのが心配でした。

挙式の時に踊られる舞は、乃木神社でしかみられない特別な舞だそうです。
ここでしかみられない舞というのが興味をそそられました。
舞で出てくる龍?をモチーフにしたお皿も試食の際に出していただきました。
吹き抜けの神殿も、一長一短ですが、天候が良ければ素晴らしい会場だと思います。
季節を感じられ、とても趣きがある式が挙げられると思います。
神前式にしてはめずらしく、友人、知人も多く式に呼べるのも良いです。

衣装は、フェアで試着させて頂いた白無垢1着だけしかみていないので、評価できませんが、着付けはとても手慣れていて素早く上手でした。
試着した白無垢はお値段がわかりませんが、とても立派なもので、後から見返しても写真ばえするお着物でした。

試食だけでも充分なボリュームを出していただきました。
見た目はとてもお洒落で華やかで、趣向をこらした物珍しい料理が多かったです。
手の込んだお料理であることは伝わりましたし、味も美味しいのですが、王道の婚姻料理とはまったく違い、変わったメニューが多いので、好き嫌いがわかれるものが多いかなと感じました。
私自身も、とても美味しいと感じるものもありましたが、苦手なものもありました。

ゲストへの負担を考え、階段の有無に付いて質問した際は、少しはぐらかすような受け応えで、もっと明確に応えて欲しいと感じました。
しかし、それ以外はとても感じよく対応して下さりました。
費用のことなど気にかけて下さり、出来る限り努力してサービスして下さりそうな雰囲気でした。
見学後も、後日追加で空いた日程を連絡して下さるなど、出来る限り希望に沿うように努力して下さりました。
フェアで白無垢の試着をさせて頂きましたが、簡易的な着付けとはいえ、とても手慣れていてスピーディーで驚きました。着物の着付はさすが他の式場と比べても慣れた雰囲気で安心して任せられそうです。
そしておそらく、試着させて頂いた着物も良いものだったのではないかと思います。その時は雰囲気がわかる程度でよかったので着物の質などまったく気にしていませんでしたが、後日試着した着物の写真をみると、写真写りがとても良く柄がしっかり入って立派でした。
試食の際に配膳して下さったスタッフさんは、どうみても新人さんで不慣れな感じでしたが、頑張って接客して下さっているのは伝わったので不快感は無かったです。ただ当日も新人さんだと不安だなとは感じました。

駅近というより、駅の入り口を出たら隣にあります。あまりに近くて迷いようがありません。
ゲストが迷わず確実に辿り着けて、あまり歩いたりせずにすむのはとても助かるので、ポイントが高いです。

ぷぅにゃさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷぅにゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 乃木神社/乃木會館
挙式スタイル 神前
03-3402-2181
乃木神社/乃木會館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 【休館日:火曜・水曜】
受付時間 平日:12:00~17:00、土日祝:9:00~19:00
住所 東京都港区赤坂8-11-27