結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「Royal Garden Palace 八王子日本閣」は、町田・八王子・23区外エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八王子みなみ野駅, 橋本駅, 八王子駅
専門式場
(=^ェ^=) さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年8月

自然が多く、やりたいプランをやれる
こちらの気持ちを汲み取ってもらえなかった
(=^ェ^=)さん(Royal Garden Palace 八王子日本閣口コミ)

見積もりは30名で約170万でした。
相場がわかりませんが、おそらく高い方かと思います。
しかし、予算に応じて相談に乗っていただけるようです。
資料請求をしてから見学に行くと生ケーキが無料プレゼントになりました。

式場全体をみましたが、とても緑もあり八王子ならではの雰囲気だと思います。
ガーデンもとてもきれいで晴れていたらとてもいい挙式が挙げられると感じました。
全体的にとてもきれいでした。

やりたいプランを事前に考えてから見学に行き、ご相談させて頂きました。
感動スタジオさんでパラパラ漫画の上映やバルーンリリース、フラワーシャワーなど、自由にやらせていただけるみたいです。

ドレスの試着はしましたが、衣装の下見などはさせていただけませんでした。

見た目、味もよく美味しくいただきました。
シェフの方が最初に食事の説明をしてくださりました。
アレルギーや介護食にも対応していただけるようです。

見学の際は明るく接して頂き、こちらの気持ちも汲み取って頂きとても満足しておりました。
しかし、正式に契約してからは初歩的なミスが多く、こちらの気持ちも考えて頂けてないと感じざるを得ない対応ばかりでした。
家族やゲストのことも考えると本番に何かあった場合、打ち合わせ時に安心して任せられないと感じました。

駅を利用の方は八王子、八王子みなみのからシャトルバスが出ているようでしたが、本数が少なくて不便と感じてしまうかもしれません。

見学の際にはとてもいい雰囲気でしたが、契約後に日本閣様のミスによるトラブルがあり、こちらの気持ちを汲み取って頂けなかったこと、とても残念でなりませんでした。
こちらの気持ちをきちんと理解していただきたかったです。
日本閣様のミスによるものでしたが、担当プランナー、上司からの謝罪の言葉は心から謝っているというふうには聞こえませんでした。
40年もの歴史を誇りとしているとはとても思えず、不信感でいっぱいになりました。

プランナーさんによると思いますが、スタッフの対応重視でお考えの方はよく考えて納得してから契約したほうが良いかと思います。

(=^ェ^=)さんが比較検討した式場

Royal Garden Palace 八王子日本閣

ブライダルプランナー  田中 由美子 より

(返信日:2016年8月20日)

(=^ェ^=) さん

この度は、たくさんのコメントを頂きましてありがとうございます。

八王子日本閣は約一万坪の緑に囲まれた結婚式場ですので、四季に応じて『桜』や『紅葉』、『バラ』が楽しめますのでお写真がお好きなお二人にも大変ご好評いただいております!

お結婚式で一番大切な『お料理』は『フランス料理』または『日本料理』をお選び頂けるシステムをご用意しております。

シェフとお料理の打合せも出来るので、お二人のご希望をどんどんおっしゃって下さいね。

打合せに関しまして、ミスがございまして大変申し訳ございませんでした。今後このようなお言葉を頂かない様、再度スタッフ教育を行います。

次回お越し頂ける際にはお二人にご不明点が無いよう、しっかりとご案内させて頂きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて(=^ェ^=)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Royal Garden Palace 八王子日本閣
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-572075
Royal Garden Palace 八王子日本閣のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火曜日
受付時間 平日10:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 東京都八王子市鑓水530-2