神奈川 海老名・厚木・小田原・箱根エリアのホテル「オークラフロンティアホテル海老名」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

海老名駅
(=^ェ^=) さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月
演出 - 料理 -

一生懸命やってくださるプランナーさん
結婚式といった特別感がない
(=^ェ^=)さん(オークラフロンティアホテル海老名口コミ)

予算を30名で150万円とお伝えして、見積もりを出したら少し高くなってしまったとのことでしたが、支配人さんとご相談頂けて予算ピッタリにして下さりました。
ドレスや衣装もグレードアップしても確か27万円カバーできるようなプランを組んでもらったので、衣装で金額が上がるといったことは余程のことがなければないとのことで、そう言ったことも考えて下さったのでよかったと思いました。

ホテルにちょっと式場を設けたといった感じでした。
また、外でも挙式を挙げられるとのことでしたが、近隣のお店など丸見えで結婚式といった特別感な雰囲気が全くなかったです。
建物も内装も汚い箇所があり、掃除も細かいところが行き届いていなかったです。

特に演出の話はこれと言ってしなかったのでなんとも言えないかなと…(・_・;

提携衣装店が2店舗あり、もし式場になければ取り寄せていただけるとのことでした。
ドレス提携衣装店の説明も詳しくしていただけました。
自分の気に入った衣装が着れそうだなぁといった感想を感じました。

試食はしていないのでなんとも言えませんが、フランベの資格を持ったシェフさんがいるとのことで、そう言った演出をしたいという方にはオススメです。

料理の試食をしていない

まだ営業としては年数が経っていないようでしたが、一生懸命やって下さってるのが伝わってきました。
挙式のイメージをつかめるようにA4用紙2枚にイラスト、写真、コメントまで書いて下さりました。
とても笑顔で一生懸命やって下さっていたのでとても好感を持つことができました。
ただ、話があちこち行ってしまっていたので『あら?』と思うこともありましたが、担当して頂けたら一生懸命やって頂けそうな感じがしました。
これからの成長を願って星4つにさせていただきました。

海老名駅から近くて交通の便は一見便利と思いましたが、近隣の建物が似たようなものが多く、どれがフロンティアさんなのか分かりませんでした。
見学の際は車でお邪魔しましたが、駐車場も分かりづらく、同じ敷地内に建物が2つあり、フロンティアさんの案内はあるものの、式場らしきものがなく、とてもわかりづらかったです。

特別感はありませんでしたが、こちらの気持ちを考え、一生懸命やってくれそうなプランナーさんでした。

(=^ェ^=)さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて(=^ェ^=)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オークラフロンティアホテル海老名
挙式スタイル 教会