結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ヒルサイドクラブ迎賓館(八王子)」は、町田・八王子・23区外エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 町田・八王子・23区外エリア ゲストハウス 1位 +
  • 町田・八王子・23区外エリア ゲストハウス 1 位
  • 町田・八王子・23区外エリア 式場設備 1 位
八王子みなみ野駅
(=^ェ^=) さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

スタッフさん、設備、雰囲気がとてもすてき
(=^ェ^=)さん(ヒルサイドクラブ迎賓館(八王子)口コミ)

(1935文字)

フェアの特典、式場様のご好意でプレゼントも多くつけて頂けました。
また、グレードを少し上げた状態、記念写真を事前に見積もりに入れていただけました。
説明もとても分かりやすく、丁寧にしていただけたので、とても納得して聞くことが出来ました。

公式ホームページやいろいろな口コミサイトを拝見するなど、多少調べた上で見学しました。
実際に見させていただくと、とても建物も綺麗で掃除も行き届いていました。
建物が2つあり、そのうちの1つはプールがあります。
公式ホームページを拝見した上で来館しましたが、実際にみてみるととてもステキでとても気に入りました(^-^)
体の不自由な親族がいますが、プールがある会場では医療用車椅子がバリアフリーでそのまま入れるように設計されているようです。
会場内でも2センチほどの段差はありますが、それ以外は完全バリアフリーとなっていました。
ベビーカーや車椅子で参列する方にも優しい作りだなと感じました。

フラワーシャワーやバルーンリリース、プールの会場では文字を浮かべる演出も可能ということをお聞きすることが出来ました。フラワーシャワー、バルーンリリースのどちらかはやりたいと思っていたのですが、プールに文字を浮かべる演出はプール自体がなければできない演出なので珍しい演出が出来そうだと思いました。
またプロジャクターがあるので映像も流すことも可能とのことでした。
やりたいプランを相談させていただければある程度のことはできそうだなと思いました。

間違えていなければフェアの中に試着もあったはずですが、試着が出来ませんでした。
私も少しお聞きすればよかったかなとあとから思いました(・_・;

フェアで試食をさせていただきました。
メインのワンプレートをいただきましたが、お肉も柔らかく味もしっかりとついていてとても美味しくいただきました。
苦手な食材を事前に聞いてくださり、違うもので代用していただくことができました。
また、アレルギー食、介護食が必要な人も対応してくださるとのことで、お子さん連れ、食事制限、食事形態が違う人も安心してお任せできると思います。
また、披露宴会場のお隣に厨房があり、温かいものを温かいうちに提供するようにしてくださるとのことでした(^-^)

違う式場で契約をしていましたが、トラブルがあり解約直後の式場見学だったため、とても緊張していました。
フェアの申込時の電話の際にその旨を話していたので、緊張しないように支配人さん、担当プランナーさんも気を使ってくれ、笑顔で出迎えて下さりました。
4つの式場のタイプの違いをなんとなくしか理解していなかった私たちに分かりやすく丁寧な説明をしてくださったり、施設見学もユーモアを交えながらゆっくり見させていただけました。
また、披露宴体験をさせていただきました。
入場の際に曲が流れ、大勢のスタッフさんが笑顔でゲスト役になって迎えてくださりました。
別の式場でトラブルになっていたため不安が多くありましたが、そのようなサプライズ演出をしていただき、とても嬉しかったです。
チラッとバルーンリリースの演出も考えてますと伝えるとわざわざ用意していただき、こちらも体験させていただきました。
解約した式場を合わせて3カ所行きましたが、親切で丁寧な説明、対応をしていただけて、とても安心することが出来ました。

見学当日は車で伺いましたが、駐車場もとても広く、停めやすいと感じました。
最寄りの八王子みなみの駅からも徒歩10分ほどで到着する距離とのことなので、そんなに不便ではないのではと感じました。
目の前のブックオフが目印となるので分かりやすいかなと思います。

とても不安な気持ちで行った見学でしたが、温かく迎えてくださり、緊張もほぐれ、見学させていただいてよかったと思うことができました。
施設もとても綺麗、いろいろなことに細かく配慮してくださって安心することができました。
契約といったところで日取りを仮予約することが出来ないのとゲストハウスなのでなかなか空きがない状況なので躊躇してしまいましたが、焦らせず待ってくださりました。
上司の方も担当してくださったプランナーさん、スタッフさんも温かく、こちらの気持ちを理解してくださって、ここで挙げられたらいい式になるだろうなと感じました。

(=^ェ^=)さんが比較検討した式場

ヒルサイドクラブ迎賓館(八王子)

支配人 波多野 智史 より

(返信日:2016年8月27日)

(=^ェ^=) 様

ご結婚、誠におめでとうございます。

また、当ヒルサイドクラブ迎賓館に、大切なご結婚式をお任せいただきました事、心より御礼申し上げます。

数々のありがたいお言葉は、大切に受け取らせていただきます。

いよいよこれからは、

「お二人のイメージが膨らむプランナーとのお打合せ」

「当日が楽しみになるシェフとの打合せ」

「色からお花の種類まで拘ったフラワーコーディネータとの打合せ」

など様々な打合せを行い、打合せ通してたくさんのスタッフとの出会いがあります。
そしてその全員がお二人のお心に触れる事で、お二人の想いをゲスト様へお伝えする為に一緒に考え、動いてくれるスタッフばかりです。

楽しい準備だったと思い返していただけるように、
そして、最高の一日だと思っていただけるように、
準備から当日まで皆で精一杯お手伝いさせていただきます。

これからもよろしくお願い致します。

口コミの投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて(=^ェ^=)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドクラブ迎賓館(八王子)
定休日: 月・火曜定休 婚礼実施希望の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-579526
0066-9680-581299
ヒルサイドクラブ迎賓館(八王子)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休 婚礼実施希望の場合は応相談
住所 東京都八王子市みなみ野1-7-8