コンサートなども行われる「中野サンプラザ」は中野駅から徒歩1分のところにあり、アクセス抜群の立地。白で統一されたチャペルは光の演出によって幻想的なブルーのチャペルに創り上げることも。メインバンケット「コスモルーム」は最大200名まで収容。お城をイメージした会場には豪華なシャンデリアが輝きます。大きな窓から都内を一望できる「エトワールルーム」。昼間は自然光が差し込み、夜は夜景を楽しめます。親しい方とゆっくりとした時間を過ごしたいおふたりにおすすめの会場です。

ピグミー さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

チャペルが綺麗で安い!
披露宴会場にやや古さがある
ピグミーさん(中野サンプラザ口コミ)

食事代がかなりリーズナブルです。席札やカラーコーディネート代、会場代、ドリンク代など全て込み込みで一人13000円からです。普通はまた、ブーケやお花も施設内にお花屋さんがあるからか、他より安く、少なめにしたいというリクエストにも応じてくれました。ブーケは持ち込み料も無料とのことでした。

チャペルが大きく(100人入るそう)新しい立派なものでびっくりしました。サンプラザ自体が古い建物なので古いチャペルを想像していたので…。ただ、披露宴会場はいかにも宴会場という感じで少し古さが目立ちました。絨毯にややしみもあったし。もったいない!!ここにするなら、和室や最上階のレストランで会食風にする方がいいかもしれません。

引き出物の展示がわかりやすく置いてありました。だいたい3000円のものが中心です。

ドレスのパンフレットをくれました。また、見積もり時にもしもオーバーした時のコストも入れてくれたので、安心してドレスを選べると思いました。

フレンチと和洋折衷の二つがあります。某大手ホテルの元料理長がやっているとのことで、味も期待できそうです。

若い女性の方でしたが、チャペルや建物自体の歴史やモチーフのことなどとても詳しく説明してくれて安心でした。

中野駅出てすぐなのでアクスセは抜群です。ただ、駅自体がやや雑多な印象なので会場に入るまでの雰囲気はいまいちです。

ピグミーさんが比較検討した式場

中野サンプラザ

(返信日:2016年5月11日)

この度は、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

チャペルが大変お気に召したようでこちらも嬉しく思っております。
ピグミー様のおっしゃる通り、私どものチャペルは着席で104名まで可、天井も2フロア吹き抜けとなっております。
バージンロードは16mと都内有数のスケールでございますので、皆様にご好評いただいております。

中野サンプラザは今年で創立43年となりますので、古さが目立つというご意見をいただくのも無理はございません。
ですが、古くても親しみのある建物として皆様にご利用いただけるよう、しみなどに関してはクリーニングを怠らないよう更に気を引き締めていきたいと存じます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
ピグミー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピグミーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 中野サンプラザ
通話無料0066-9680-528706
中野サンプラザのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始を除く)
住所 東京都中野区中野4-1-1