結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ピグミー さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

一組貸切ななで安心。
駅からややはなれている。
ピグミーさん(代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)口コミ)

前撮りこみのプランだったのですが、リーズナブルだったと思います。ウェディングサイトから下見を予約すると割引があり助かりました。

邸宅を貸し切れるのでいたるところに写真を飾ったりおもてなしの品を置けることができます。また、チャペルにアロマがたかれていて、扉をあけるとふわっと花の香りが漂います。

スクリーンの大きさが圧巻でした。ミニシアターレベルでは映画館に負けないくらいです。映像に力を入れるかたにはおすすめです。

味はもちろん美味しいですが、なによりオリジナルメニューを作れるのがよかったです。出身地の食材や母の味などをイメージしてプロデュースができます。

予算や人数に合わせて様々なプランをだしてくれて助かりました。ただ、仮予約は受け付けて貰えなかったので、家族に相談してから確定したい我々にとっては残念でした。

駅から離れてますが、2台までバスの送迎付きなので安心です。目の前がマレーシア大使館なので景観もごちゃごちゃせず安心です。

ピグミーさんが比較検討した式場

代官山 鳳鳴館

代官山 鳳鳴館 スタッフ一同  より

(返信日:2016年12月28日)

ピグミー様

この度は代官山 鳳鳴館へご見学に足を運んで頂きましてありがとうございました。
また口コミもご投稿して頂き、ありがとうございます。

代官山 鳳鳴館では大人数でも少人数でもまるごと貸切にできるからこそ、
ゲストが本当に楽しめる結婚式が実現できます。
一部貸切でもなく…、フロア貸切でもなく…、邸宅をまるごと貸切れることで
ゲストも自宅で寛ぐような1日が叶います。

また、ピンポイントバス送迎ゲストから大好評です。
都内全域に送迎可能で、ご指定の住所までお迎えに上がります。
「遠方から来るゲストを、新幹線が停まる駅まで直接迎えに行って乗せてきてほしい」「ゲストが宿泊しているホテルまで直接迎えに行ってほしい」「二次会会場まで友人を送って行ってほしい」等々、ゲストに大変喜ばれるサービスです。

今後もお客様が快適にすごして頂けるサービスを目指してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピグミーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0066-9680-597300
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5