【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 東京の結婚式場
  3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. 東京ドームホテル

水道橋駅徒歩2分、目の前に東京ドームが望める「東京ドームホテル」。東京駅からも電車で約10分と好アクセス。バンケットからは都心を一望できる会場や、独立した空間からレストランまで、様々なスタイルでのパーティーが可能。光溢れる幻想的な純白のチャペルでの挙式、祭壇には“夫婦の幸福と安定・成功”を象徴するイエローオニキスが。ホテル内の神殿での神前式もできるので、おふたりの理想のスタイルでの結婚式が叶います。

水道橋駅, 後楽園駅, 春日駅

野球愛が溢れる結婚式

- 4.50 4.50 5.00 4.50 5.00 -
ハルコロ★ さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2017年10月 (投稿2020年5月)

白を基調としたチャペルが、厳かな雰囲気で、参列者としても身の引き締まる想いでした。披露宴会場は高層階に設置されており、眼下に東京ドーム、都心の景色を一望でき、非日常の空間を楽しむことができました。日が暮れるにつれ窓の外の雰囲気も変わり、夜景もとてもきれいだったのが印象的でした。

挙式後に屋上テラスに移動し、新郎新婦が鐘を鳴らしたのちリボンシャワーを浴びるという演出がありました。笑顔溢れるひと時となりとても素敵な時間でした。また、新婦が大の野球好きということで、披露宴に巨人キャラクターのジャビット君が登場、ファーストバイトのケーキは東京ドームがモチーフになっているなど、野球愛溢れる結婚式でした。東京ドームホテルならではだと思いました。

前菜からデザートまでおいしくいただきました。おめでたい席での料理ということで見た目も鮮やかなメニューが多く、次の料理が運ばれてくるのが楽しみでした。洋食でしたが、お肉の臭みがなく、柔らかかったのが印象的です。

定期的にテーブルを回ってくださったので、ドリンクが頼みやすく安心でした。披露宴中、新郎新婦を温かく見守るスタッフの方々の笑顔が印象的でした。

複数路線の駅からアクセスできるため、多方面から友達を呼ぶ場合に便利だと思いました。水道橋の駅から行きましたが、ドームの隣にあり、建物も目立つので、迷う心配もありませんでした。ホテルの周りにも飲食店、カフェが複数あるため、待ち時間があっても心配ないです。

東京ドームホテル

返信日:2020年5月15日

ハルコロ★ 様
この度は東京ドームホテルでのご結婚式にご参列いただきまして

また、貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

今後も、思い出のホテルとしてご利用いただけましたら幸いでございます。
ハルコロ★様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は口コミのご投稿いただきまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハルコロ★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ドームホテル
通話無料0066-9680-520858
東京ドームホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都文京区後楽1-3-61