水道橋駅徒歩2分、目の前に東京ドームが望める「東京ドームホテル」。東京駅からも電車で約10分と好アクセス。バンケットからは都心を一望できる会場や、独立した空間からレストランまで、様々なスタイルでのパーティーが可能。光溢れる幻想的な純白のチャペルでの挙式、祭壇には“夫婦の幸福と安定・成功”を象徴するイエローオニキスが。ホテル内の神殿での神前式もできるので、おふたりの理想のスタイルでの結婚式が叶います。

2017年 文京・池袋・練馬・板橋エリア 費用満足度 1位 +
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 費用満足度 1 位
水道橋駅, 後楽園駅, 春日駅
ぷーさん&ぶひちゃん さん (男性)
2017年10月
2018年11月

スタッフさんの印象、笑顔、式の自由度
広い披露宴会場は地下な為、外は見えない
ぷーさん&ぶひちゃんさん(東京ドームホテル口コミ)

ホテルのイメージからして、もう少し高いと予想していたが、思っていたよりはリーズナブルな印象。
またフェア特典やコース特典もたくさんあり、満足出来る内容だと思う。

式場は、ホテル内にチャペルと神殿、外部に提携先の神社がある。
ホテル内のチャペルは、自然光を取り入れることが出来、白くゴージャスな雰囲気。バージンロードもしっかりあり、参列者との距離も遠すぎず、フラワーシャワーも出来る。
神殿では、ホテル内ということを忘れてしまうほど厳かな雰囲気が味わえる。演奏者の方もおり、生演奏の中、雰囲気よく式を挙げることが出来る。また参列者の人数も他の式場に比べて多い印象で、不自由な思いはしないと思う。
提携先の神社は、湯島天満宮で、本格的な神前式を執り行うことができる。

演出も東京ドームホテルならではのボール席札やジャビット登場やビアガールなど非常に楽しめる。
またオリジナリティという点では、自分たちの要望に応えてくれる自由度は非常に高く、こだわりのあるカップルには、自分たちのオリジナリティを表現できるイメージ。

提携先の衣装屋さんは、2社。
1社目はフォーシスアンドカンパニーさん。
ドームホテル内にも店舗があり、すぐに衣装見学が出来る点は素晴らしい。また全国に店舗を構えていて衣装も多く充実している。また、各店舗でデータを連携しているため、列席者の衣装などは別の店舗で見た上で、当日はドームホテル内の店舗に送ってもらうことも可能。
2社目は、新宿に店舗を構えているHANAさん。
新宿まで衣装合わせに行く必要はあるが、ほとんどの衣装を新宿で管理しているため、行くと一度にたくさんの衣装を見ることが出来る。衣装の量も多く、非常にバラエティにも富んでいて良い印象を受けた。

料理の試食は、通常のウェディングフェアでは、ハーフコース。年に数回の大きなウェディングフェアの時には、フルコースの試食が可能。
味、ボリュームともに十分満足できる。
コースは基本的に3種類。
値段ごとにコースが設定されているのは、他会場も同じだが、数百円値段を変えたりすることで、コースの一部だけ別のコースの品に変更も可能。
またオプション料理も多く用意され、非常に自由度が高い印象。

式場スタッフさんは、予約していくと案内担当さんがついてくれる。どんな些細なことでも丁寧に答えてくれる印象を受けた。また見学中にすれ違うスタッフさんや、作業中のスタッフさんも笑顔で挨拶や応対をしてくれて、非常に雰囲気が良い。

交通の便は凄く良いと思います。
水道橋、後楽園、春日と様々な種類の電車の駅からも近く、上野や秋葉原にも足を伸ばせば歩ける範囲、また東京からも近く、遠方の参列者の方も呼びやすい環境だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷーさん&ぶひちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京ドームホテル
通話無料0066-9680-520858
東京ドームホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都文京区後楽1-3-61