3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. 東京ドームホテル

水道橋駅徒歩2分、目の前に東京ドームが望める「東京ドームホテル」。東京駅からも電車で8分と好アクセス。バンケットからは都心を一望できる会場や、独立した空間からレストランまで、様々なスタイルでのパーティーが可能。光溢れる幻想的な純白のチャペルでの挙式、祭壇には“夫婦の幸福と安定・成功”を象徴するイエローオニキスが。ホテル内の神殿での神前式もできるので、おふたりの理想のスタイルでの結婚式が叶います。

水道橋駅, 後楽園駅, 春日駅

全てにおいて思い通りの披露宴ができた。

つぶっちょ さん

挙式日 2007年11月 (投稿2009年3月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
結婚式は寺院で仏前式を。その後、披露宴会場の東京ドームホテルに移動。
水道橋の駅からすぐなので、列席者の方々は来やすかった様子。
水道橋神保町は飲み屋さんも多くあるので、二次会もその付近でできた。
JRも地下鉄も最寄りにあるので、終電の心配は特にしなくて済んだそう。
披露宴会場は地下の大きな部屋を三分割した一室を使用させてもらったが、分割されていることを感じさせないくらい、素敵な雰囲気だった。照明なども大満足★

【料理について】
結婚式の料理は、経験上、“冷えてしまうもの”、“あまり期待は出来ないもの”、“男性にとっては量が少なめ”という思いがあり、私たちのゲストには満足してもらいたかったので、ランクは高いものにした。
担当のコンサルタントの方も、私たちのそんな思いを理解してくれ、親身に相談に乗って下さった。
決まっているフレンチのコースに、試食会で2人が気に入ったメニューを組み込んだ。特に喜ばれたのは、和食の詰め合わせと、肉料理。こってりとしたフレンチの中にさっぱりとした和食があって、それぞれが喧嘩することなく、美味しく楽しんでもらえた。肉料理は、冷めてしまっても、硬かったパサついたりがないように、最高ランクのものにした。
後々教えてもらったところ、誰もが「お料理も最高だった」と褒めてくれ、立場上何十件もの結婚式に行っている親戚の方には、「今までいった中で3位以内に入る!」と言ってもらえた。その言葉で、コストはかかったものの、私たちも大満足だった★

【コストについて】
プランで申し込んだが、私が着たい着物とドレスがそのプランの割引対象外だったので、コストがかかった。
式は寺院で執り行ったので、式に参列できなかった人のために、式での様子をビデオ撮影して、披露宴のお色直しの最中に流したかったが、30万かかることを知り、諦めた。
オプション的なコストがかかったが、参列者の方々には非常に喜んでいただき、私たちも色々とワガママを聞いて頂き思い通りの披露宴ができたので、とても満足している。

【スタッフの対応】
担当の方がずっと受け持ってくれたので、引き継ぎミスなどなく、すべて順調だった。
花の装飾担当・撮影担当など、いつもとは違う人たちとの話し合いでも、まずは担当の方が案内してくれたので、不安や心配もなく心強かった。
サロンの人たちも皆、とても丁寧で、信頼できる人たちだった。写真撮影でも美容でも、“ビジネス”という感じではなく、和気あいあいとしていて、本当に“今日の私たちのために尽くしてくれている”、と感じられたので、とても居心地が良く、安心して当日までやってこれた。
式、披露宴での介添えさんとは当日初めて顔を合わせたので、どんな人か心配もあったが、とても優しくて気遣ってくれ、私との相性が合っていたので、式中も披露宴中も頼りっぱなしだった(笑)
アドバイスできることは、言いたい事ややりたいことは遠慮なく言うこと。私の場合、メイクが気に入らなかったので、自分がいつも使っている化粧品を持参し、「アイラインはこう引いてほしい」、「アンダーラインはこの色で」と指定させてもらった。
会場の雰囲気などが具体的に浮かばなくても、遠慮や恥じらいなどなく、雑誌を持って行って「こんな感じにしたい」と相談すれば良いし、「こんな感じにしたいんだけど、どうしたらいいですか?」と聞けばいいと思う。
「費用がかかりすぎてる気が…」という不安があったら、後悔しないためにも、見栄を張ったり恥ずかしがらずに「ちょっと削りたい」と相談すること。
以上のことは、私たちがやってきたこと…。
担当の方と打ち解けて、何でも話せるくらいになれば勝ちだと思う。
***人生で一度だけの大切な日なので、決して妥協はしないこと***…金銭面に関わる妥協はアリ(笑)

【喜怒哀楽エピソード】
お色直しで私が使ったブーケは、母が父との結婚式で使ったものを、知り合いの方にアレンジしてもらった、思い入れの深いもの。ブーケとお揃いの髪飾りも作ってくれたが…当日、その髪飾りを自宅に忘れ、披露宴直前に気付いた美容師さんが急いでホテルに入っている花屋さんに、似た色味の花で緊急で作ってもらった。マジでハラハラものだった…。
結婚式が終わり、ブーケと髪飾りをアレンジしてくれた人に写真を見せる際、髪飾りを忘れたことを言えるはずもなく、髪飾りのアップのない写真ばかり見せた。…ごめんなさい!

東京ドームホテル

東京ドームホテルウエディングサロン より

返信日:2020年1月8日

つぶっちょ様
この度は誠におめでとうございます。
お二人の大切なウェディングの舞台に、東京ドームホテルをお選びいただき
誠にありがとうございます。

ご両家様のご結婚式のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

東京ドームホテルは、ウェディングだけでなく、その後のご宿泊・お食事・ドームシティでのレジャーと
末永くご利用いただけます。
是非今後とも、お二人の思い出の場所としてまた遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、●●様にまたお会いできますことを楽しみにしております。

お二人の末永いお幸せを心よりお祈りいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつぶっちょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 東京ドームホテル
03-5805-2255
東京ドームホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ◆定休日 毎週火曜日(祝日の場合営業いたします)
受付時間 ◆営業時間 土・日・祝日 10:00~19:00 平日 10:00~18:00
住所 東京都文京区後楽1-3-61

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事