江戸川橋駅
はぴがぴ さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年5月

有名で格式あるホテル
はぴがぴさん(ホテル椿山荘東京口コミ)

さすが有名な椿山荘といった感じで設備は古いがロビーも広く格式が高い感じでした。
ただ挙式会場は白を基調としていて小さく大人数の式だと入らない事態になっていてガヤガヤして雰囲気ぶち壊しでした

新郎のフランベがかなり盛り上がっていましたし最初の紹介ムービーも見たことないような可愛いものであとから椿山荘で作ったムービーと聞きましたのでセンスのいい方がいるんだなと思いました

ランクが高いものにしていたのか大体の式場がスパークリングワイン提供なのに乾杯だけでなく終始Moët et Chandonの飲み放題でしたしフォアグラの焼き加減も良かったです。デザートもとても美味しかったです。

まず案内がない上に広いのでどこに行ったらいいかわからない。庭園でみんなで写真撮るのがウリなのでしょうが移動がゾロゾロでなんか変な感じ。しかもそこで新郎新婦ふたりだけの撮影が始まりゲストは待ちぼうけ…
二人での庭園写真が欲しいなら最初にフォトロケでもやったほうがいいと思います。ゲストは待ってる間立ちっぱなしなので疲れる&寒かった

駅からバスかタクシーしかないので決していいとは言えない

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン一同 より

(返信日:2015年8月19日)

はぴがぴ様

お料理につきましては、お褒めのお言葉をいただき大変光栄です。
ご披露宴当日のご誘導につきましては、わかりづらくゲストの皆様にご不便をおかけし大変失礼いたしました。
いただいたコメントをスタッフ間で共有し、今後のサービス向上に努めて参ります。

ホテル椿山荘東京では、ウエディング以外にも宿泊やカフェ・レストランなどで季節感溢れる庭園をお楽しみいただくことができますので、お近くにお越しの際にはぜひお気軽にご来館くださいませ。

はぴがぴ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはぴがぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-541192
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8