3. 立川・府中・調布の結婚式場
  4. セレス立川

東京 立川・府中・調布エリアの専門式場「セレス立川」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

立川北駅, 立川駅

激安プランも通常プランも絶対おすすめです

5.00 5.00 5.00 - 5.00 5.00 -
takumichan さん

挙式日 2012年5月 (投稿2012年5月)

■ コストパフォーマンスの満足度
【新婦】5月末迄の激安ウエディングプラン挙式のみ平日限定の¥99,750に申し込みしました。
結果的に新郎新婦の下着類買取や、新郎のYシャツ・カフス・アームバンド買取、新婦のベール・手袋買取、新婦のネックレス・イヤリング・ティアラレンタル、ブーケ、新郎ヘアセットメイク眉カット、新婦美容相談、新婦つけまつ毛、親族集合写真、新郎新婦写真をオプションで追加して¥268,700でした。
申し込み~挙式当日までのスタッフの対応が本当に親切で良かったですし、挙式中もとっても素敵な時間を体験出来たので、この金額で挙式出来た事に大変大満足です。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
【新婦】外観はビジネスホテルを想像させる様なビルの建物ですが、スタッフの対応が本当に良く親しみやすい雰囲気を直ぐに作ってくれます。無線でスタッフ同士が連絡を取り合い、挙式当日は他の新郎新婦や他の招待客と鉢合わせしない様に心配りをしてくれます。

■ 演出・オリジナリティの満足度
【新婦】挙式中の教会の雰囲気はディズニーランドのカリブの海賊を想像させる様な薄暗い照明の中での挙式でとても神秘的でした。
結婚式場というと白を基調としていて明るいイメージがあったのですが、たまたま激安プランで申し込んだ式場がこんなに珍しい神秘的な教会でとても嬉しかったです。親族も「良かった」と喜んでくれて、友人も結婚式は何回も出席しているがこんな式場は初めて見たと喜んでくれました。
激安プランだったので挙式中は聖歌隊や生演奏などはなくBGMでしたが、音響の質はとても良かったので一瞬生演奏を聞いているのかと錯覚を起こしてしまいました。
牧師さんが演技派で、牧師さんが本当に良かったと皆言っていました。本当にいつまでも心に残る牧師さんでした。
30分程度の挙式のみでしたが本当に楽しかったです。
挙式当日は約3時間前から新郎新婦は支度部屋に入るのですが、その部屋には新郎新婦名前入の木製オリジナルプレートがかけてあり最後にプレゼントでもらえるのが嬉しかったです。

■ 式場スタッフの満足度
【新郎】スタッフの方がフレンドリーでとても良くしてくれました。メイクの時間等もこちらの都合に合わせて臨機応変に対応していただいて助かりました。
【新婦】挙式当日、挙式だけ見に来てくれる友人にお礼の気持ちを込めてお菓子をプレゼントしようと計画していたのですが、人数の計算が間違っていてお菓子が足りませんでした。ヘアメイクの方に相談したら新郎のヘアメイクを先に済ませ新郎がお菓子を買いに行く時間を作ってくれました。お手紙も添えたいと相談したら可愛い便箋とペンも用意してくれて無事に友人にはお礼の気持ちを込めてお菓子と手紙を渡せたのでとても助かりましたし有難かったです。

■ ロケーション・交通の便の良さ
【新郎】駅から近くて便利でした。
【新婦】彼の両親が挙式を見たいと言っていたので、彼の両親がきやすい場所をインターネットで探していたらセレス立川を見つけました。駅から近く、挙式当日は無料の送迎バスもありました。挙式後は雨が降ってきたのですが会食の予約をしていた立川グランドホテルの玄関前までドライバーさんに親切に送って頂き雨に濡れずに済みました。

【新婦】
式場に直接連絡をしました。

新居と新婚旅行にお金をかけたかったので挙式のみの激安婚をインターネットで探していました。こちらの5月末迄の激安ウエディングプラン平日限定の¥99,750が目に止まり見学に行きました。

最初はウェディングプランナーの方が式場の説明をしてくれました。予算の話をしたら何回も確認をしに行ってくれて最終的にGWの仏滅の日であれば平日の激安プランの値段でやって頂けるという事になりました。費用を抑えたかったのでとても有難かったですし、GW中であれば親族も休みが合うし、挙式だけでもいいから見にきたいと言ってくれた友人も休みが合うと思ったのですぐに申し込みしました。
申し込みをしてからは、ウエディングコーディネーターの方が親身に相談に乗ってくれました。
予算の関係で会食は他を探していると相談したら、お薦めのお店を紹介してくれたり、色々と助言をくれたのでとても助かりました。
コスチュームコーディネーターの方はとても面白くて、どうにか予算内にドレスとタキシードを決めたいと相談したら本当に予算内のドレスとタキシードを見つけてくれました。たまたまサイズが合ったという事もあると思いますがシンプルな素敵なドレスを着られて本当に良かったです。

ヘアメイクの担当の方には「私に似合うメイクでお願いします」とお任せしたのですが、とても可愛くメイクして頂き、主人がつけまつ毛をオプションで付けていいと言ってくれたので人生で初めてのつけまつ毛をしてみました。

挙式当日のブーケとブートニアを作ってくれた担当の方は打ち合わせの時からとても優しい方で安心してお任せする事が出来ました。とても可愛いブーケを作ってくれて、挙式後に友人にブーケをプレゼントしたらとても喜んでくれました。

一番驚いて嬉しかった事は、挙式後にセレス立川のスタッフさんから、私達の新郎新婦のツーショット写真とメッセージを頂いた事です。本当にびっくりしましたが本当に嬉しかったです。

最後に一番心残りだったのが、親族の集合写真は撮ったのですが母と新婦のツーショット写真や、新郎とお母さんのツーショット写真等、ドレスとタキシード姿でもっと家族との写真を自分達で撮っておけばよかったと思いました。挙式後、会食の場所に移動する事だけ考えていたので直ぐに着替えてバスに乗ってしまったので、それだけが心残りです。

私達の場合は予算があればもっと豪華にセレス立川で結婚式と披露宴をしてみたいと思いましたが、この予算内でここまで素敵な挙式を挙げられた事に大満足です。期間限定の激安ウエディングプランがあって本当に良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtakumichanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス立川
住所 東京都立川市曙町1-22-20 ゼネラルステージドリーミー2F・4F