3. 立川・府中・調布の結婚式場
  4. セレス立川

東京 立川・府中・調布エリアの専門式場「セレス立川」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

立川北駅, 立川駅

落ち着いた雰囲気と料理重視の方に!

happyw さん 認証済み

挙式日 2014年12月 (投稿2015年2月)

ホテル・ゲストハウスと下見してきましたが、専門式場で設備・雰囲気・サービス総合して価格も良心的かつ、スタッフも全員丁寧な対応で納得した支払いできました。

【挙式会場】
薄暗がりの洞窟のような教会で、ゲスト席にキャンドル(本物の火)が灯しており、他では中々ない神秘的な雰囲気です。80名ほど入れる広さで、教壇からゲストの最前列も人3人分くらい距離があるので、狭苦しさは全く感じませんでした。もちろん生演奏です。
【披露宴会場】
ヴィンセントにて披露宴。縦長のエレガントな雰囲気の会場で、高砂が少々高くなっているので、ゲストは少し来にくいかな?と思いましたが新郎新婦は全体を見渡せますし、遠くのゲストから高砂の様子もちゃんと見えます。
高砂の向かいに電動でスクリーンが出てきますのでどの席からも人の頭で切れるようなことはなく、ちゃんと見れますし、フロア貸切なので、他の結婚式とすれ違うようなことがないので、何の不便さもありません。

式場側が演出アイテムを多数揃えていたので、そこから選びました。
自分で手配も可能ですが、当日口にするような飲食物は食中毒の関係から大体持ち込みNGです。(式場が仲介して手配できるものやプチギフトはOK)
細かいところまで自分で企画して準備したい場合は規制が緩いところがいいと思います。

こちらが満足いくまで試着に付き合ってくれます。スタッフも積極的に衣装の打ち合わせを提案してくれるので、すべてお任せにしても大丈夫なくらい親身に対応してくれます。
ただ、金額はちょっと高いのかな?

とても力を入れているのでしょうか、出席者から「美味しかった!」とたくさん感想を頂きました。
他の結婚式にも参加していますが、比べると内容も豪華で、味も量もとても満足です!
やはり式場がオススメするコースが金額も内容もちょうどいいと感じます。

飲み物もカクテルの種類が豊富なのと、メニュー表が置いてあるので好きに選択できます。

会場スタッフ全体的に丁寧・親切に対応して頂き、とても頼りがいがあります。
式の内容も「こっちの方がいいと思います」と積極的に意見を出して下さり、
急な変更も嫌な顔せず何度も対応してもらい、感謝、感謝でした。

おかげで当日はとっても満足のいくスケジュールでまるで自分の式のように一喜一憂している様がとても好印象でした。

駅前からバスがでていますし、ヒールでも歩ける距離です。(北口から10分くらい)
周りはお店や居酒屋が多いので、二次会のセッティングもしやすいです。

もちろん式場提携のお店があります。

立川駅で高すぎず、でもしっかりした挙式を希望する方は一番合っていると思います。コスパはこの近辺ではNo.1と思います。実際式を挙げて「やっぱりこうした方が良かったかな」と思うこともありましたが、他の式に参加してみると、やはりスタッフも内容もしっかりしていたと実感できます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhappywさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス立川
住所 東京都立川市曙町1-22-20 ゼネラルステージドリーミー2F・4F