東京 立川・府中・調布エリアの専門式場「セレス立川」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2015年12月 (投稿2016年3月)
式場全体の雰囲気がゴシック調の家具等でまとまっており、非現実的な雰囲気を味わえます。式場は、厳かな雰囲気でステンドグラスがあり、バージンロードには新郎新婦の姿が逆さ富士のように映りとても綺麗です。披露宴会場も、ゴシック調のかっこいい式場で、素敵です。クリスマスシーズンだったので、式場のホールに大きなクリスマスツリーがあったりと式場全体がクリスマスの雰囲気で包まれていて、素敵でした。本
クリスマスシーズンだったので、クリスマスパーティのような披露宴にしたいと打ち合わせ期間2か月と短い準備期間でしたが、かなりこだわりました。ファーストバイトを私達の趣味の釣り竿でやったり、ウェディングケーキもブッシュドノエルにして頂きました。会場の飾りつけもこだわって、イメージ通りの式となりました。
ドレスは持ち込みは基本的にはできませんが、ウエディングドレスもカラードレスも種類があったので、気に入るドレスがありました。見積もりのドレスの価格が低めなので、ウェディングドレス、カラードレス合わせて見積もりより13万上がってしまったことが痛かったです。
料理は豪華にしたかったので、16500円のコースに一皿足しました。基本的には、前菜、スープ、パン、メイン肉、メイン魚、デザートがどのコースにもつきます。一皿足したのですが、量は結構あったのでお腹いっぱいになったと言ってもらえました。味もおいしかったと好評でした。
2か月と短い期間でしたが、費用のことや演出についてスムーズに、また臨機応変に対応して頂きました。費用削減できるところも教えてくれました。何から何まで丁寧で、心のこもったサービスだったので、安心して任せることができました。
当日は来てくださった方の対応もよく、家族からもスタッフの対応がとてもよかったと言われました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
JR立川駅・多摩モノレール立川北駅から徒歩10分弱かかります。立川駅は中央線・青梅線・南武線が通っているので、交通の便はいいです。式場は0駅から少し歩きますが、ほぼ一本の道なので、迷うことなく行くことができます。立川駅からシャトルバスも出してもらえます。
会場名 | セレス立川 |
東京都立川市曙町1-22-20 ゼネラルステージドリーミー2F・4F
年内プランで10月の終わりに契約をしました。契約時に頂いた見積もりよりかなり上がってしまうという話も聞いてひやひやしていましたが、実際にかかった金額は+20万円ほどでした。見積もりは最低価格で計算されている項目もありましたが、カットができるオプションもあり、費用削減することができました。
また担当の方と費用について相談しながら打ち合わせができたので、そこまで上がりはしませんでした。