結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セレス立川」は、立川・府中・調布エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

立川北駅, 立川駅
専門式場
oooooyama さん (女性)
2015年12月
2016年3月

式場全体がゴシック調で厳か
本当に一つもありません!
oooooyamaさん(セレス立川口コミ)

年内プランで10月の終わりに契約をしました。契約時に頂いた見積もりよりかなり上がってしまうという話も聞いてひやひやしていましたが、実際にかかった金額は+20万円ほどでした。見積もりは最低価格で計算されている項目もありましたが、カットができるオプションもあり、費用削減することができました。
また担当の方と費用について相談しながら打ち合わせができたので、そこまで上がりはしませんでした。

式場全体の雰囲気がゴシック調の家具等でまとまっており、非現実的な雰囲気を味わえます。式場は、厳かな雰囲気でステンドグラスがあり、バージンロードには新郎新婦の姿が逆さ富士のように映りとても綺麗です。披露宴会場も、ゴシック調のかっこいい式場で、素敵です。クリスマスシーズンだったので、式場のホールに大きなクリスマスツリーがあったりと式場全体がクリスマスの雰囲気で包まれていて、素敵でした。本

クリスマスシーズンだったので、クリスマスパーティのような披露宴にしたいと打ち合わせ期間2か月と短い準備期間でしたが、かなりこだわりました。ファーストバイトを私達の趣味の釣り竿でやったり、ウェディングケーキもブッシュドノエルにして頂きました。会場の飾りつけもこだわって、イメージ通りの式となりました。

ドレスは持ち込みは基本的にはできませんが、ウエディングドレスもカラードレスも種類があったので、気に入るドレスがありました。見積もりのドレスの価格が低めなので、ウェディングドレス、カラードレス合わせて見積もりより13万上がってしまったことが痛かったです。

料理は豪華にしたかったので、16500円のコースに一皿足しました。基本的には、前菜、スープ、パン、メイン肉、メイン魚、デザートがどのコースにもつきます。一皿足したのですが、量は結構あったのでお腹いっぱいになったと言ってもらえました。味もおいしかったと好評でした。

2か月と短い期間でしたが、費用のことや演出についてスムーズに、また臨機応変に対応して頂きました。費用削減できるところも教えてくれました。何から何まで丁寧で、心のこもったサービスだったので、安心して任せることができました。
当日は来てくださった方の対応もよく、家族からもスタッフの対応がとてもよかったと言われました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

JR立川駅・多摩モノレール立川北駅から徒歩10分弱かかります。立川駅は中央線・青梅線・南武線が通っているので、交通の便はいいです。式場は0駅から少し歩きますが、ほぼ一本の道なので、迷うことなく行くことができます。立川駅からシャトルバスも出してもらえます。

セレス立川

セレス立川 スタッフ一同  より

(返信日:2016年5月22日)

この度は、ご結婚誠におめでとうございました!!

oooooyama様の大切な1日をお手伝い出来ましたこと
とても嬉しく思います!!

また、大変嬉しいお言葉の数々も頂きありがとうございます!!!
スタッフ一同とても感動しており、oooooyama様のお言葉を励みに更に精進してまいります。

ファーストバイトをお二人の趣味である「釣竿」でされたことは、私たちの中でも大変印象に残っており、お二人らしさが結婚式に取り入れられたこと、嬉しく思います。

大切な1日である「結婚式」にセレス立川を選んで頂けたこと
お二人に出逢えたことに心より感謝します!!!

お近くにお越しの際は、リニューアルしたセレス立川に是非遊びにいらしてくださいね!
いつでもお待ちしております♪

これからもoooooyama様にたくさんのhappyがありますように☆☆☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてoooooyamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス立川
通話無料0066-9680-553524
セレス立川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月に2~3日定休日有
受付時間 10時~19時(休館日除く)
住所 東京都立川市曙町1-22-20 ゼネラルステージドリーミー2F・4F