高田馬場駅
専門式場
ham1104 さん (女性)
2015年4月
2016年9月

雰囲気のある内装、個性的な演出ができる
ham1104さん(セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ)

最初の契約の時点では100名でだいたい300万円ほどでしょうということでしたが、最初お色直しで洋装の予定が和装に変更したり、料理のグレードを上げたりアルバムやDVDをそれなりに充実した内容にしたので、最終的に440万円弱に。色々と妥協したくはなかったのでまぁ仕方ないかなとは思いましたが、披露宴の時間設定が短くてやりたいことができず、最終的に延長料金を払って伸ばしてもらった形だったので、ちょっとそこは不満でした。

明るく光が差し込むようなイメージの式場が多い中、こちらの式場はアンティーク調の内装で、全体的なカラーはブラウン系という感じです。式場の大聖堂も、明るいというよりは薄暗い印象ですが、荘厳で独特の雰囲気があります。変わった設備としては、結婚した日の星空など、指定した日にちの星空をプラネタリウムで式の最中に天井に映してもらえる演出があります。好き嫌いはあるかもしれませんが、ちょっと人と違った式がしたい!という方にとてもおすすめです。

まず式場選びで惹かれたのが式場のプラネタリウム演出でした。式場を真っ暗にして、自分達の結婚記念日だったり好きな日付の星空を再現してもらえます。正直、招待客の皆さんにとってはいつの星空だろうと興味無いとは思いますが…(笑)なかなか他には無い演出なので、ちょっと変わったことをしたい方には良いと思います。披露宴会場の装飾も、二人とも海が好きなのでそれをイメージして考えていきました。会場の花やテーブルクロスの色、ありとあらゆるところまでスタッフの方にも相談に乗ってもらい、こだわりの詰まったものになり満足です。披露宴の入場も、暗い会場の中でスクリーンを明るく照らし、そのスクリーンの裏にスタッフさんにシルエットだけ花嫁花婿と見せかけて立ってもらい、そこから入場すると見せかけて違う所から登場するという演出も提案してもらい、意外な登場にみんなの驚いた顔を見られました。

ドレスは沢山種類があってシルエットもたくさん選べ、とても悩みました。同じ白でも完全な真っ白のものと少しベージュ寄りのもの、刺繍の色でも似合う似合わないがあるので、そういう色味も色々比べてスタッフさんにも見てもらえて色々発見がありました。ベールや手袋などの小物は、式場の物も良かったのですが価格が高いのが気になり、自分でネットで探して購入した物を使いました。小物は自前で十分でしたよ。ドレスはプリンセスタイプのボリュームがあるベアトップドレスにしました。

その季節限定のメニューにしようと思っていたのですが、料理のサンプルを色々見られるイベントに行ったときに華やかさに欠ける気がして、オマール海老やステーキが含まれた和風のメニューに決めました。パンフレットだけではわからなかったので、そのようなイベントに行くのは本当に大事です!当日自分達は全然食べられませんでしたが、皆様からは美味しいという声を聞くことができました。年配の方も多かったので、結婚式らしいお洒落なフレンチより少し和風のものにして良かったなと思います。

本格的に打ち合わせが始まるまでに郵便でのやり取りがあったのですが、そこで式場側に手違いがあり、こちらから発送した書類に目を通されておらず、少し揉めました。実際に打ち合わせで式場に通い出してからも担当者からしばらく直接の謝罪もなくイメージが最悪な状態からスタートしたのですが、自分達のやりたいことやわがままを色々聞いていただき、最終的にとても満足のいく式が挙げられたので、全部トータルして良い思い出になりました。式の少し前に自分の妊娠が発覚したのですが、その点に関しても衣装の締め付けが苦しくないかや体調面で様々なお気遣いをいただき、本当に感謝しています。

最寄りの高田馬場駅から徒歩1、2分で到着します。周りには飲食店、駅ビル、薬局、コンビニなど何でも揃っていてとても便利です。遠方から来られた方でも、新宿駅からのアクセスも良く、わかりやすいと思います。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

セレス高田馬場サンタ・アンジェリ大聖堂 より

(返信日:2016年9月14日)

ham1104様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。
数ある式場の中からセレス高田馬場をお選び頂きまして、
ありがとうございます。

演出面やお料理でもゲストの皆様にお喜び頂けて、
大変嬉しく思います。
星空は、ゲストの方にとっても嬉しいようです。
過去に「プロポーズされた時の星空が再現されて、
すごい想像してしまい感動した」や
ご新婦様の誕生日をご新郎様がサプライズで再現された際には、
ご両親様も大変感動されておりました♪

おふたりのなれそめやこれからの意気込みを
大切な方々に知ってもらう・伝えていく結婚式だからこそ、
意味があるものかとも思います。

ham1104様に、ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。この場を借りて謝罪させて頂きます。
今後そのようなことがないよう、
スタッフ間でしっかりと共有させて頂きます。
それでもなお、ham1104様からスタッフへのお気遣いや
感謝のお言葉が頂けましたこと、とても嬉しいです。
ありがとうございます。

末永いおふたりのお幸せを心より願っております。
いつでも遊びに来てください☆お待ちしております。

素敵な口コミのご投稿をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてham1104さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
通話無料0066-9680-520840