高田馬場駅
専門式場
ねいちゃー さん (女性)
2016年3月
2016年4月

チャペルの雰囲気がとてもステキです。
ねいちゃーさん(セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ)

覚悟はしていましたが、やりたい事を全部やったので当初見積もりよりかなり高額になってしまいました。最低限のお式であれば基本プランの見積もりにプラス引き出物やプチギフトの金額でも済むかもしれません。

全体的にイタリア風で統一感があります。特にチャペルはクラシックで荘厳さを感じさせますので、厳粛な雰囲気でお式を挙げたい方にはお勧めです。披露宴会場は会場毎に違った雰囲気が楽しめます。廊下が中庭のようになっていたフロアには噴水もあり、結婚式でなくても訪れたい居心地の良さです。

担当頂いた方から色々とご提案頂いたり、過去にお式をされた方のお話しなども伺うことができてとても参考になりました。どんなお式にしたいかのイメージをある程度固めてから相談することをお勧めします。私たちはドレスにあしらわれた桜のイメージで統一し、演出もそれに合わせて選びました。

衣装ご担当の方には納得いくまで試着をさせて頂けたので、本当に気に入ったドレスを選ぶことができました。チャペルのバージンロードが長いので、トレーンの長いドレスにしました。二次会への持ち出し料を含めると購入と変わらないので購入することにしました。小物はドレスのイメージを固めてからネットなどで色々見てみると選びやすいです。

試食会で頂いたマッシュルームスープが美味しかったので、それが含まれたコースにしました。ゲストの方々からお料理が美味しかったと好評でした。ベジタリアン対応もして頂き、助かりました。他の式場さんでは新郎新婦には披露宴後にフルコースを出して頂けるところもあるのですがこちらでは無かったので、☆一つマイナスしました。

とても良い対応をして頂きました。アテンド、司会、音響、美容担当の方など、当日サポート頂いた方々皆さんに新郎新婦、ゲストの方への細やかなお気遣いを頂き本当に感謝しています。低血糖である事をお伝えしていたところ、お色直しの際にお菓子を用意して下さったので倒れずに済みました。準備の段階からとても楽しくお話しさせて頂き、不安に感じた事なども心置きなく相談する事ができたので、安心して式当日を迎えることができました。

山手線沿線で最寄り駅までのアクセスも良く、駅からも近いので便利です。電車からも見えるので、ずっと気になっていたというゲストの方もいました。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

セレス高田馬場サンタ・アンジェリ大聖堂 より

(返信日:2016年5月6日)

ねいちゃー 様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

桜をテーマにされたんですね!
季節のものをテーマにすると季節が巡るたびに、
おふたりの結婚式を思い出しますね♪

お料理に関しましては、
式後のお料理が冷めてしまうなど、
美味しい状態でのご提供が現状むずかしいのですが、
今後、多くのカップル様にお喜び頂けるよう、
改善してまいります。

たくさんのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
プランナーや衣裳スタッフのお褒めの言葉など、
お話し頂けることはあまりないのでとても嬉しいです。

全てのスタッフと共有させて頂きます。

素敵な口コミをありがとうございました。
ぜひ遊びにいらしてください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねいちゃーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
通話無料0066-9680-520840