2017年 新宿・中野・杉並エリア 専門式場 1位 +
2016年 年間ランキング
  • 新宿・中野・杉並エリア 専門式場 1 位
高田馬場駅
専門式場
coco0905 さん (男性)
2015年9月
2015年9月

自由に結婚式を作りたい人におすすめ
coco0905さん(セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ)

参列者からドレスを褒めてもらえたが、現実的に考えると値段は高い。

チャペルがよかった。プラネタリウムのような、星空を映す設備があり、幻想的で綺麗だって。

やりたいことを好きなようにやらせてくれた。ギリギリに、無理を言っても対応していただけた。お互い音楽が好きなので、好きな曲をたくさんかけてもらった。

高い。事前に聞いていた予算よりも大抵の衣装はオーバーしている。

披露宴中はほとんど食べられなかった。事前に、残ったものは控え室に持って来てもらえると聞いていたが、当日はNGと言われた。無駄にするくらいならメインテーブルには料理を出さなくても良いのでは?

どの方も親切丁寧に対応してくれた。担当の方は忙しいにもかかわらず、平日夜にメールでご対応していただけ、非常に助かった。ただ、ヘアメイクの方のタバコの臭いが気になった。

JRの駅から近い。レトロな外観、雰囲気があってよかった。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

セレス高田馬場サンタアンジェリ より

(返信日:2015年9月19日)

coco0905様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

ドレスは、金額の低めのものから高めのものまで
さまざまなデザインをご用意しております。
デザインにこだわると、やはり金額はどうしても上がってしまいます。

音楽で結婚式の雰囲気も大きく変わってきます。
好きなアーティーストの曲だけを流すというのも、
オリジナルの結婚式になります。

披露宴は、レストランとは違い、
全員が同じお料理を食べながら同じ時間を過ごします。
その中でおふたりだけお食事が出てこないのは、
ゲストの皆様も当然気づいてしまいます。
もちろん進行がたくさんあったりすると、
新郎新婦さんはあまりお食事を召し上がれないこともございますが、
全てきれいに召し上がる方もいらっしゃいます。
皆様で同じ場所にいるのに、おふたりのお料理だけ出ていない、
という違和感が無いよう、必ずお出しさせていただいております。

また、残ったお料理をお控室にお運びするということは、
セレスではご案内しておりません。
きちんとお伝えができず申し訳ございませんでした。

お打ち合わせ以外でも、
お電話やメールを頂ければ担当のコーディネーターが
ご返信をさせて頂いておりますので、
中々セレスに来れない、お仕事がお忙しい方でも
安心してご準備して頂けます。

貴重なご意見をありがとうございました。
全スタッフで共有させて頂きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcoco0905さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
通話無料0066-9680-520840