高田馬場駅
専門式場
セレス良いよ さん (女性)
2015年8月
2015年8月

式場厳か!料理最高!駅近!
セレス良いよさん(セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ)

値引きは下見の時点でしてもらいました。ウエディングドレスやタキシード、音響、司会者など値引きしてもらえましたが、最終的に430万くらいの費用となりました。ウエディングドレスを式場のを借りましたが、オーダーメイドだったことや気に入ったのが高かったのもあり、もう少し色々見れば良かったかなと後悔しました。多分もっと安くてきれいなのがいっぱいある気がします。料理はどのプランでも美味しいと思います。見栄えを考えると招待客一人に対して16000円はかかることを覚悟していた方がいいです。下見段階の見積もりは一番安いプランで出されるので、ほどほどの挙式にしたい方でも見積もりの倍額を予想していると安心かもしれません。

内装はとても綺麗です。細かい所に配慮が行き届いていると感じました。外観も好きです。ただ他の式場に比べたら披露宴会場の天井は低いかもしれません。バルーンを割る演出をしたい方はとてもじゃないけれど出来ないと思った方がいいです。式場は厳かな感じで好きでした。ただ全体的に都心のためか窓はほぼないと思った方がいいです。圧迫感を感じる方もいるかもしれません。

各席フォトを希望しました。それをすると電気がついていないと出来ないため、各席の演出をアレンジしました。フォトをとるついでに発光する花びらを渡し、回り終わった最期に一斉に花びらを容器に入れると発光するといった演出にしました。そのためメイン演出代が省けみんなで一緒に楽しめる感じにできました。

アクセサリー、ベール(買い取り)、手袋(買い取り)、ウイッグ(買い取り)、つけまつげ(買い取り)でした。用意出来るものは自分でした方が大変ですが費用が抑えられるのではないかと思います!準備期間は長い方が楽かもしれません。カラードレスは本当に着たいものではありませんでしたが、無難に自分に似合うものを選びました。見た感じ式場にはこれがいいと思うものが少なかった気がします。時間と元気のある方は外部から持ち込んだ方が良いですね!持ち込み料が異様にかかる式場もありますが、セレスはかなり緩い方な気がします。

私は結婚式場の料理をあんまりおいしいと思ったことはありませんが、ここのは本当に美味しかったです!この式場に決めた一つでもあります。安心してまかせられましたが、後からお子様ランチが出てこなかったトラブルもあったみたいなので要注意です。

もっと親密にアイディアや相談に乗ってくれるスタッフさんでしたら、色々不安にならなかったかもしれませんが、対応は無難に普通でした。可もなく不可もなくといったところでしょうか?

駅近です!ただ駐車場が小さい車しかはいらない立体駐車場のみです!車を使用する場合は要注意です。暑い日に挙式でしたが、駅近なので問題ないと思います。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

セレス高田馬場サンタアンジェリ より

(返信日:2015年8月22日)

セレス良いよ様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

お料理は、ゲストの皆様がとても楽しみにしている1つです。
皆様やおふたりに美味しいと言っていただけたこと、
とても嬉しいです。
ただ、お子様ランチが出なかったとのこと、
大変申し訳ございませんでした。
今一度、全てのお料理が出ているか、おふたりから頂いたご要望通りに
お配りできているかを徹底的に確認し、
今後このようなことがないよう努めてまいります。

また、いつでもお時間あります時に
遊びにいらしてください。
貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてセレス良いよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
通話無料0066-9680-520840