3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

新宿駅から電車で5分、高田馬場駅から徒歩1分にある「セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂」。21mのバージンロードと18名の聖歌隊による生演奏の中で挙げる"家族の絆"を大切にしたオリジナル教会式。"星に誓う"をテーマに創られたオリジナル人前式もお選びいただけます。3つの異なるバンケットはワンフロア貸切なのでおふたりならではのコーディネートが叶います。

高田馬場駅

ここなら大満足出来る結婚式が挙げられます

yu1006 さん

挙式日 2013年12月 (投稿2015年1月)

一番最初にもらった見積もりが約400万円だったが、オプションをどんどん増やしていったら、最終的に約500万円になってしまった。常に予算を伝え、現在の注文金額を聞いておけばよかったと思いました。しかし、自分達らしい結婚式を挙げることが出来、ゲストの方々からも楽しかったという言葉を頂けたので、とても満足しています。

下見の時の営業担当の方の対応がとてもよく感じ、またチャペルの雰囲気、天空の人前式もとても魅力的でしたのでこの式場に決めました。また、挙式でハープや金管楽器の生演奏で行えるのは、ここ以外にないのではないかと思います。披露宴会場も細部において、とてもこだわりを感じました。

私たちは、ゲストの方々に楽しんで頂きたくて、披露宴の入場をキャンドルリレーをしながら入場することに決めました。また、その時に使用したキャンドルには、キャンドルを消した時にメッセージが浮き出る「クレールストーリア」を使用しました。キャンドルの明かりを消した途端に、ゲストの方々から「わぁ!」という声が上がり、写真を撮ってくれていたのはとてもうれしかったです。キャンドルの値段は、少々高かったですが、やってよかったと思います。

ウエディングドレスは新しく作って頂きました。担当の方が、熱心に相談にのっていただけたのがとても嬉しかったです。しかし、ネックレスなど、アクセサリーのレンタルが少々高いので、持ち込みでも良かったなぁ?と思いました。

料理は値段によって異なりますが、ドリンクの値段も含めて、少々高いのかなぁと感じました。しかし、料理の味はとてもおいしかったです。また、量もゲストの方々に大満足して頂けると思います。ただ、年配のゲストの方には、量が少々多いようです。

全てのスタッフさんが親切でした。結婚式当日、お手紙を頂いたり、年賀状を送ってくださったりと、とてもよくしてくださいました。

駅からすぐの場所なので、新幹線で来るゲストの方でも来やすいのではないかなと思います。

2か所下見しましたが、ここ以外に最高に素敵な式場を知りません。また、ここなら必ず大満足出来る結婚式が挙げられます。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂

返信日:2015年1月26日

yu1006様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございました。

本当にステキな結婚式、おめでとうございました。
おふたりの一生の中の、とてもステキな思い出となったら
私共もとてもしあわせに思います。

キャンドルリレーでのご入場、とてもステキですね。
きっとゲストのみなさまも喜ばれたと思います。

ステキな口コミをありがとうございました。
スタッフとも共有をさせて頂き、より一層努力して参ります。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyu1006さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
03-3207-5161
セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 休館日:毎週木曜日
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝  9:00~19:00
住所 東京都新宿区高田馬場2-16-10