神保町駅より徒歩3分、都会の喧騒から離れた一ツ橋にある「如水会館」。ナチュラルな色で統一されたチャペル「ペガサス」。アーチ型の窓からは街路樹が見渡せ、やわらかな自然光が差し込みます。神殿での神前式やガーデンチャペル、人前式なども可能。開放感のある「松風の間」では庭園での記念撮影、デザートビュッフェをお楽しみいただけます。「一橋クラブ」は皇居を一望できるクラブを一日一組限定で貸切り。クラシカルな会場で大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

神保町駅, 竹橋駅
専門式場
mrychr さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

アットホームだけど形式的な式もできる
建物の古さが気になりました
mrychrさん(如水会館(じょすいかいかん)口コミ)

もともとの見積りがすでにとてもリーズナブルでしたが、節約したいポイントを相談するとプラン内のことも柔軟に対応してくれました。

クラシカルな昔ながらの結婚式場を希望されてるいるなら、趣きがあって年配の方にも安心していただける会場だと思いました。ただ、建物全体が古い為、好みは分かれると思います。
チャペルは広い普通の部屋を整えたといった感じで、全体が温かみのある木目に囲まれているので、緊張しやすい人には安心かなと思いました。
バージンロードのスタートは大きな窓のある壁になり、外の緑が背景に歩けるのが素敵だと思いました。

本番ではお話上手なシェフがゲストに料理の説明をすることもでくるそうです。出し物の一つとして、料理を全面に出す演出も良さそうだと思いました。

東京會舘のお料理ということで、自信を持って案内されただけのことはあり、どの料理もとてもおいしかったです。ワンプレートだけの試食ご多い中、いろいろなコースの中からいくつかピックアップして、それぞれにコースを振舞って下さり、シェフやパティシエの方が一組ずつ丁寧に説明もしてくれました。

担当の方は若い女性でしたが、とても丁寧で物腰の柔らかい素敵なら方でした。プラン内に入っているものを持ち込みしたい場合もいろいろな工夫で見積から引い下さったり、こちらの希望をできるだけ叶えてくれようとする姿がとても良かったです。

いくつか路線が集まる駅である最寄駅からも近く、一番近い出口から出れば交差点の向こうには建物が見えるので迷わず行けると思います。

mrychrさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmrychrさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 如水会館
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他