本番時 30代後半 男性
挙式日 2013年3月 (投稿2013年5月)
重厚感があって、晩餐会のような豪華な雰囲気。
自分たちが考えていた「大人婚」のイメージにぴったりでした。
レストラン全体を自分たちのために1日貸し切ることができたので、ゆったりと過ごせました。
サロンにあるピアノはスタインウェイ製で存在感がありました。
せっかくなのでゲストの方に楽しんでもらおうと披露宴中の音楽はピアノの生演奏にしました。
できるだけゲストに余興などの負担をかけず、こちらがおもてなしをする形にしたいと考えていたので、
新郎がデザートのソースをフランべするというパフォーマンスを取り入れました。
レストランならではの演出だとゲストにも大変好評でしたし、新郎自身も良い思い出になったようです。
シェ松尾のウェディングケーキはいろいろなWebサイトで素敵なデザインが紹介されてました。
自分たちもパティシエの方にお願いし、オリジナルデザインの3段のケーキを用意していただきました。
提携先のドレスショップが多数あり、衣装選びは全く問題なかったです。
料理はメインを塩釜のステーキにアップグレードしました。
デザートビュッフェからは披露宴会場隣のサロンへ移動します。(2部構成のような形)
サロンに移動後は、雰囲気が少しカジュアルになり
ゲスト同士がデザートを楽しみつつ、自由に動き回って話したりできたのでとてもよかったと思います。
スタッフの方はみなさんとてもプロフェッショナルだと感じました。
高級店にありがちな慇懃無礼なところは全くなく、いつもとても温かみのある対応をしていただき感激しました。
最初の見積もり段階から、費用について(UPするであろう項目等について)丁寧な説明をしていただいていたため、打ち合わせ段階で予想以上に見積もりがあがっていくということもありませんでした。
全体を通して、非常に誠実で信頼できました。
出席者の利便性を考えると渋谷と表参道の両方から徒歩でいける距離なので非常に便利でした。
結婚式当日はとても良い天気で桜も咲いていたため、出席者は散歩がてら楽しんで歩いてくれたようです。
式場に直接申し込み。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | シェ松尾・青山サロン |
---|---|
挙式スタイル | 教会,人前 |
住所 |
東京都渋谷区渋谷1-2-5 MFPR渋谷ビル B1F
アクセス情報へ > |
費用・コストパフォーマンス
試食した際に料理のクオリティが非常に高いと感じました。
必ずやろうと決めていたデザートビュッフェが追加料金なしで行え、しかもチーズブッフェも含まれてました。
たくさんの会場を下見した上で、会場の設備や雰囲気、料理の質、サービスをトータルで考えて一番CPが高いと感じこちらの会場に決めました。