結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シェ松尾・青山サロン」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Girasol0228 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年7月

料理と貸し切りの特別感!
Girasol0228さん(シェ松尾・青山サロン口コミ)

プロデュース会社が明朗会計で案内してくれたので、とてもわかりやすかった。はじめの見積もりが300万程度で、結局350万円で納まったので満足している。ゲストに関する部分は妥協しなかったので、「すごく高かったんじゃない!?」といろんな方にきかれた。

レストランウェディングだったけれどすごく広くて、また豪華な雰囲気で圧倒された。貸し切りなので他のカップルとバッティングすることもないし、とにかく90平米で広いのでお客様に好評だった。ただ、高級レストランに分類される場所なので子ども用の授乳室等の設備はなかったので、新郎新婦の控室でおむつ替えをするなど配慮した。

プランナーさんが熱心に提案をしてくださり、私たちの場合はコーヒー試飲や中座のときの余興などものすごく盛り上がった。また、一人ひとりとお話をする時間をとってくれたのと、式場カメラマンの方がゲストのカメラを受け取って撮影してくれたりするこまやかな気配りがうれしかった(大手ホテルだと、テーブルラウンドのときゲストのカメラで撮ってくれないので)。

契約して本番までの1年の間に、提携していた衣装会社が倒産して新しい会社に変わるハプニングがあったけど、前の会社でおさえていた衣装をそのまま使用できてうれしかった。二次会まで一日着用したが、会場の移動がなかったので追加料金もなくうれしかった。特に彼のタキシードはジャケットのようで、かっこいいと評判だった。

料理でおもてなししたかったので、会場も一番料理がおいしいところにした。試食したけれど、フォアグラも本当においしくて、熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちにサーブされて(その仕方もすっごく素敵!)感動ものだった。本当にこの会場にして正解だった。

皆さんプロだなと感じることばかり。休憩中は、すぐにウーロン茶などをもってきてくださったし、試食などで訪問したときも、実際はこのようにしますよ~とすごく丁寧に案内してくれた。ミスも一切なく、事前持ち込みの品物もきちんと保管してくださり、感謝しかない。

渋谷と表参道から近いので、迷わずにたどり着けたはず。会場が地下なので、地上でスタッフの方が立ってゲストを迎えてくださったようだった。

シェ松尾・青山サロン

(返信日:2017年4月11日)

Girasol0228様、このたびはご結婚式おめでとうございました。
シェ松尾のお料理も、皆様にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
授乳部屋においてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

今後も是非ご記念日などでシェ松尾青山サロンにお食事にいらしてください。
シェ松尾スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてGirasol0228さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェ松尾・青山サロン
定休日: なし 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-550915
0066-9680-569646
シェ松尾・青山サロンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 東京都渋谷区渋谷1-2-5 MFPR渋谷ビル B1F