3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. St.AQUA(サンアクア)

東京 お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会「St.AQUA(サンアクア)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会

コスパは工夫次第。スタッフの方々も親切。
ちょこちょこミスが目立ったことが残念。

うょん さん

挙式日 2017年5月 (投稿2019年8月)

コスパはとてもよいと思います。
家族でアットホームに、コスパも抑えてという方にはいいと思います。
演出や、スタッフの方のお人柄やフォロー含めて、満足のいくものでした。

会場自体はナチュラルな感じです。
建物が商業ビルですが、外が見える式場の方は、私達は夕方夜メインでしたので、ビルの感じは少し和らいだかなとは思いますが、昼間だと多少目立つかも。
移動の際には、少しビル感がある気がします。

イメージなどを伝え、先方で可能な、簡単な演出なども提案していただき、家族にもとても好評でした。

ただ、写真は使用しないという署名は、人物に関してのみなのでしょうか?
夫が公に映るのは嫌な人なので、署名したのですが、インスタに名前入り含めて写真は数枚上がっていたので、、
特に削除は必要ないですが、中には気にされる方もいらっしゃるのでは?

遠方のため、下見と契約で1日しか時間が取れませんでしたが、追加料金で、たまたま気に入ったものがあり、こちらで決めました。
下見までに、持ち込みドレスも検討して試着していましたが、会場の雰囲気もあり、ハイブランドドレスだと逆に浮いてしまうかも?
ゲストとの距離が近い分、使用感がかなりありました。友人上司などを呼ぶ場合は、気にしたかもしれません。
夫はかなりお腹周りが大きく、別途購入を検討しましたが、ギリギリ入るものがあったため、こちらで決めました。既成のものもないのでとても助かりました。当日さらに太っていたため、ちょっと苦労したようですが、なんとか対応していただきました。

ランクアップは特にしませんでしたが、普段大食いの高齢の義両親にも量的に心配ありませんでした。
食べ盛りの男性は、帰りにラーメンを食べたようなので、二次会等を検討している場合、丁度いい量なのかなと思います。
ケーキは、夫がフルーツアレルギーがありますが、プラン内で差支えないように可愛く対応していただきました。

遠方のため、基本的なプラン以外の演出、準備などは電話とメールにてやりとりをしました。
相談や提案も、しっかり希望に沿ったものをしてくださいました。
皆さんとても気さくで、担当のプランナーさん以外のかたもとても親切でした。

空港、新幹線からの乗り継ぎも比較的楽。
最寄りからタクシーでもワンメーター程度のため、
融通はききやすい。

先に挙げた写真の件や、日程の関係で後撮りをしたのですが、写真を選ぶ際にプランと違う案内が来ていました。
式後ということ、写真はまた別の請求分ということかもしれませんが、見積もりミスがあった後、2度目でした。
下世話な話になるため投稿を見送っていましたが、
サンアクアさんで式をあげる方は、いろんな事情があるなかでも式を挙げたいという方が少なからずいらっしゃると思います。
お忙しい中大変かとは思いますが、ほかに検討している方にもオススメするには、是非改善していただきたいかな、と思います。

遠方から検討している方
投稿にあたって思い出しながら見ていたのですが、私達の際は契約のため一度は来てくださいと言われて頑張って日程調整しましたが、その後は電話のみでも対応された?様なので、以前より遠方からの式や、ご家族が多い方にも寄り添ってプランを相談していただけるのではないかなと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうょんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St.AQUA
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F

お台場・竹芝・晴海に関連する記事