結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「サン・アクアチャペル(St.AQUA)」は、お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会
なまし さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年5月

少規模だけどしっかり式を挙げたい人!
なましさん(サン・アクアチャペル(St.AQUA)口コミ)

もともとの設定料金がとても安いので、基本的にはコストパフォーマンスでは満足しています。他の式場で同じことをやろうとしたら、もっともっと値段が高くなるだろうなーと思う。

式場は若干古いし、来客のサロンと同じフロアなのでちょっとガヤガヤしているが、清潔感も有り良いと思う。
海が見渡せる解放感のある式場をさがしていたので、そこがすごく気に入った、夜景がすごく綺麗だった。

式場のほうで無料のムービーを作ってもらえた。
簡単なものだったが、食事会で流してもらって場の雰囲気がすごく和んだ。

衣装はとても気に入ったドレスを探せたのですごく満足。
小物は一通り揃ってはいるが数は少なめ。
短い中でヘアメイクなどを決めるので若干納得いかない気もした。やはりリハーサルをするべきだったかな・・。

料理はとても美味しかった。
料理を運んでくれるタイミングなどもすごく良かった。

当日の介添え人さんやメイクさん、撮影スタッフさんなどとても良い人でした。
肝心のプランナーさんですが、式の後の挨拶もなくメール対応もいつも遅く忙しいのは分かるけど、ちょっと残念でした。

ロケーションと交通の便の良さで選んだ式場なのでとても満足です!
都内の中心で海や夜景が見渡せる文句なしのロケーションです!当日はたまたま花火も見れて最高でした!

なましさんが比較検討した式場

サン・アクアチャペル

サンアクアチャペル スタッフ より

(返信日:2015年6月3日)

なまし様

この度は数ある結婚式場から、
サンアクアチャペルをお選びいただきまして

当チャペルはベイサイドに面しているため、
都会にいながらリゾートウエディングのような雰囲気を
味わっていただけると大変ご好評を頂戴しております。
お昼間のキラキラとした海の景色も綺麗ですが、
なまし様のように夜景で行っていただくのも
幻想的な雰囲気で非常におすすめです!

また、頂戴した貴重なご意見を今後の参考にさせていただき、
より良いサービスが提供できるよう努めて参ります。

この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなましさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サン・アクアチャペル
定休日: 年末年始他、2月18日はビルメンテナンスの為休業致します。 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-593371
0066-9680-569758
サン・アクアチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始他、2月18日はビルメンテナンスの為休業致します。
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F