3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. KKRホテル東京(ケイケイアールホテルトウキョウ)

緑あふれる皇居が望める「KKRホテル東京」は大手町駅より徒歩5分。東京駅からも車で5分と、遠方からのゲストも安心。空中庭園にあるガーデンチャペルをはじめ、木のぬくもりを感じる北欧風のチャペルでの挙式ホテル内の神殿や提携神社での神前挙式が可能。7つのバンケットルームは少人数から最大160名まで収容でき、おふたりの理想の雰囲気での披露宴が叶います。

竹橋駅, 大手町駅, 神保町駅

クオリティの高い式場スタッフの対応で満足

ma1223 さん

挙式日 2021年4月 (投稿2021年4月)

見積もりの段階と最終での価格の開きはほとんどありませんでした。
衣装・ブーケ持ち込み、演出ケーキカットのみ
、お色直し無しなど歓談をメインとした為費用は相場よりもずっと低かったと思います。

プランナーの方が無理に追加を進めてくる方ではなく、親族・友人のみのご招待なのでここは追加しなくても…等々私達の気持ちに寄り添って提案をして下さいました。

挙式は行っておりませんが、挙式会場の見学をさせていただきました。最上階のチャペルは緑が綺麗で、晴れの日は陽の光が入ってとても素敵な雰囲気になるだろうなと思いました。
披露宴会場は高砂の後ろが一面窓になっていて、景観がとても素敵でした。

30名程の親しい友人+親族のみだった為、披露宴というよりは食事会という雰囲気にしたいと思い演出は極力無しとし、桃饅頭カット+テーブルラウンドを行いゲストの方達との歓談をメインとしました。

年齢層が幅広かったので和洋折衷にしました。
お刺身も新鮮でお肉も美味しいと大変好評でした。
また諸事情でアルコールの提供が出来なかったのですが、ご好意でノンアルコールのシャンパンやビール・ソフトドリンクを用意していただき本当に助かりました。

ランチ付説明会に参加をし、その時は他の式場も見学するつもりでしたが、担当して下さったプランナーさんに惚れ込みその日のうちにこちらでの披露宴を決めました。
コロナでの延期や人数変更など他にもたくさんご迷惑をおかけする事があったのですが、嫌な顔1つせずいつも「なんでも遠慮なくおっしゃって下さい」と笑顔で対応して下さる素敵なプランナーさんでした。
正直な意見を言って下さる真摯なサポートにもたくさん助けていただきましたし、司会者の方も披露宴を仕切ってくださるキャプテンも介添えの方も細やかな気遣いで最後まで安心して披露宴に臨むことができました。
カメラマンの方も面白い会話で自然な笑顔を引き出していただき、素敵な写真を撮ってもらうことができました。
事前のヘアメイクもしなかったのですが、センスがよくとても満足でした。
本当にここで披露宴をして良かったなと思いました。

竹橋駅からは直結で、大手町駅も改札からだとゆっくり歩いて15分程。東京駅は地図上だと近そうに見えますが、結構歩くのでタクシーを利用した方が良いと思います。
ホテルからは皇居が一望できとても素敵です。

ホテルは派手というよりも落ち着いた雰囲気。
でもその落ち着いた雰囲気が私達2人にはしっくりきました。
駐車場も夜中以外は常時解放してくれていて、早目に到着したゲストも車を停めて皇居周り等観光が出来たととても喜んでいました。

KKRホテル東京

KKRホテル東京 スタッフ一同 より

返信日:2021年5月5日

ma1223 様

この度のご婚儀におきましてはまことにおめでとうございました。

ma1223様からの数々の温かいお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
プランナーの接客やご提案をはじめとし、
会場の雰囲気やお料理、アクセスなど沢山お褒めいただきありがとうございます。

当ホテルならではの景観を楽しみながら、美味しいお料理やドリンクと共に
大切な方たちと素敵なひと時をお過ごしいただけたようですね。

早くご到着されたゲストの皆様にも
ホテルに隣接する皇居周りの散策など、有意義な時間をお過ごしいただけたようで
安心いたしました。

「ここで披露宴をして良かった」というご満足のお言葉を頂戴し
本当に嬉しく思います。

ma1223様からの嬉しいお言葉、スタッフ一同共有させていただき
これからも多くのお客様にお喜びいただけますよう日々努めて参ります。

記念の折にはレストランやご宿泊などで、ぜひまたホテルに遊びにいらして下さい。
お二人の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてma1223さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル東京
03-3287-1368
KKRホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 2023年12月30日~2024年1月1日 11:00~18:00(短縮営業) 2024年1月2・3日休業 1月4日~通常営業
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝 9:00~19:00 ※定休日:祝休日を除く火曜日
住所 東京都千代田区大手町1-4-1