竹橋駅, 大手町駅, 神保町駅
YOUWEDDING さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年12月

アットホームで完遂できたところ
担当のプランナーさん次第なところ
YOUWEDDINGさん(KKRホテル東京(ケイケイアールホテルトウキョウ)口コミ)

国家公務員の施設ということで、基本的に安価な分類に入ると思います。パックプランもあり私も使いましたが、39万円のプランが見積もりでは70万円ほどになりました。見積もりにはパックに入っていない装花・ケーキのほか、新郎新婦の小物、親への花束なども入っていたので妥当だと思います。ホテルに入っている美容室・衣装・写真スタジオは普通の業者さんなのと、少人数でしたが一般的なお式・披露宴と同様にしたので、最終的には110万円ほどになりました。

ガーデンチャペルは天井が開いてるだけかと思っていましたが、広々としていて開放的でした。植物が多く気持ちよかったです。ちなみに当日天気が悪い場合は天井を閉めることもできるし、屋内のチャペルも同時に押さえてあるので急遽変更ということもできるとのことでした。

アットホームな雰囲気を希望していたからか、式場のプランナーさんからはケーキカットと最後の親への記念品贈呈ぐらいで他には特に提案がありませんでした。なくてもいいかと思っていましたが、インターネットで子どもが退屈することが多いというのを知り、飽きたら遊べるようなおもちゃ・絵本などを渡しました。電報やお花を送ってくれた方がいたのをタイミングを見て紹介してくださったのもうれしかったです。

プランに式場内の衣装店のドレス・タキシードがついてたので利用しました。追加料金のないものは数が少ないので、試着したものは全て3~5万円(新作は10万円)追加のドレスでした。人気のドレスは予約取れませんということもあったので、式場へ申し込んだらすぐに試着の予約(これもシーズンだといっぱいなこともある)なさった方がいいと思います。その後予約を取れば変更できます。
式場はお手ごろなイメージがありますが、衣装店は全国展開しているフォーシスなので、小物も含め料金はそれなりにします。ただ、時代遅れのものなどはなく、素敵なデザインのものが多かったです。

試食でおいしかったお肉の入った和洋折衷のコースにしました。新婦の私も食べましたが、試食したものの他も全般おいしく、男性でも満足できる量でした。

式当日までの窓口だったプランナーさんは大丈夫かなと不安になることが多かったのですが、当日のスタッフさんは気持ちのよい対応の方ばかりでした。特にカメラマンさんが誠実ながらも楽しい方で、場が盛り上がるかなと事前に心配していたのが杞憂に終わりました。

竹橋の駅出口からはすぐですが、駅に降りてから最寄の出口までの距離がちょっとあるのと最後が階段なので、東京駅からの方が便利だと思います。実際、両家とも東京駅からタクシーで移動してもらいました。

YOUWEDDINGさんが比較検討した式場

KKRホテル東京

ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2015年12月12日)

YOUWEDDING 様

この度はご結婚まことにおめでとうございます。
また、口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。

お衣裳やお料理など、プランよりランクアップし
よりご満足いただけるものをお選びいただいたとのこと
当日はYOUWEDDING様はもちろん、ゲストの方も
楽しくお過ごしいただけたようでうれしく思います。

担当プランナーからのご提案が少なかった様で
申し訳ございませんでした。
また、お衣裳えらびのアドバイスなど貴重なご意見をいただき
ありがとうございました。

これからも、お二人はもとよりゲストの皆様に
素敵なご結婚式の一日になるよう
スタッフ一同心をこめて努めてまいりたいと思います。

またぜひKKRホテル東京に遊びにいらっしゃってください。
YOUWEDDING様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYOUWEDDINGさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル東京
通話無料0066-9680-503716
KKRホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日 10:00~19:00 土日祝 9:00~19:00 年末年始:1/3休館 12/28-1/2 10:00-17:00
住所 東京都千代田区大手町1-4-1