竹橋駅, 大手町駅, 神保町駅
YOUWEDDING さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年12月

盛り沢山にしなければ安い
ロビーなどは地味な印象
YOUWEDDINGさん(KKRホテル東京(ケイケイアールホテルトウキョウ)口コミ)

少人数プランが39万円に必要なものを足して見積もりを作ってくれました。見積もりだからといって最低金額にすることなく、料理のコースや演出の希望を伝えて、必要なものは全部入れて現実的なものを出してくれました。

エントランスからロビーの雰囲気はビジネスホテルとさほど変わりませんが、結婚式に関わるフロアはきれいでゆとりもありました。着付けを頼んでいない人用に更衣室が男女別でありましたので、着替えてから帰る方には便利かと思います。美容室は新郎も新婦もゲスト(着付けやヘアメイクを頼んだ人)も同じ場所です。新婦の着替えは個室でしたがメイクは横並びで、支度風景の撮影は式場のカメラマンでも不可とのことでした。

チャペルで和装、神殿で洋装も可能、とかなりフレキシブルでした。模擬挙式では人前式を拝見しましたが、シャボン玉やパラシュートベアなど楽しそうな演出がありました。

ざっと見せてもらっただけでしたが、ドレスがたくさん並んでいました。試着する時は事前にどんな雰囲気が好きみかお知らせしておくと、好みに合いそうなものを準備しておいてくれるとのことです。試着する個室には既に小物がティアラ・ネックレス・イヤリングそれぞれ5つぐらいずつありました。

フルコースでなく、ブライダルフェアで一部試食させてもらいました。メインのお肉がとってもおいしかったです。
子ども向けのメニューがプレートとコース・和食と洋食で、4タイプあり、フェアなので実際種類や量が展示されていました。和食を見て子どもがお刺身食べるのかな?と思ったのですが、シェフいわく「お子さん食べられますよ。マグロやサーモンなんて大好きですよ」とのこと。○歳だと量はどれぐらいがいいですか?など相談にも乗ってくださいました。

フェアだったのでお料理の方はもちろんお花や引き出物・引き菓子、ペーパーアイテムの担当の方などたくさんいらっしゃいました。好みのお花の次期や基本的な質問(引き菓子は絶対つけるものですか?など)にも丁寧に答えてくださいました。

竹橋駅出口からは近いが、東西線のホームが長いので、反対側(遠い方)に降りると延々歩くことになる。

KKRホテル東京

ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2015年12月22日)

YOUWEDDING 様

この度は、数ある式場様の中より、KKRホテル東京にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか口コミを投稿下さいましてありがとうございました。

ご見学を通しておふたりの結婚式の具体的なイメージは膨らみましたでしょうか。

当ホテルは、1Fがフロントのみの造りとなっておりますが、10Fから上はご結婚式のお客様にゆっくりとおくつろぎ頂けるよう、ロビーや待合いのスペース、更衣室など、ゲストの皆様への導線をわかりやすくご案内させて頂いております。

アクセスについては、竹橋駅からは直結となっており、天候を気にせずに地下通路でご移動頂けますが、ご遠方からおいでのお客様には、わかりやすい東京駅をお使い頂くことが多くなっております。
タクシーで1メーターとなっておりまして、その道中も東京らしい景色をご覧になられながら、お時間も5分ほどでお越し頂けるとお喜び頂いております。

ぜひ、またご検討の上で気になることがございましたら、些細なことでも何なりとご相談頂けたら幸いでございます。

お二人のご結婚式が素敵な一日となりますように♪
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYOUWEDDINGさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル東京
通話無料0066-9680-503716
KKRホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 年中無休(年末年始を除く)  平日 10:00~19:00 土日祝 9:00~19:00
住所 東京都千代田区大手町1-4-1