設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
ちゃまんだ さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年10月

プランナーさん次第!
ちゃまんださん(京王プラザホテル口コミ)

チャペルはとても可愛く素敵でした。
ただウェディングドレスの花嫁さんとたくさんすれ違い、特別感があまりなく感じてしまいました。

新郎新婦の生い立ちムービーを流してからの登場のようでしたが、新郎側だけが流れての登場になってしまい新婦のが流れませんでした。
頑張って作っていたので可哀想に思いました。
最後に流すことになったのですが、感動が半減しました。

当日あいにくのお天気でバルーンを飛ばすのができなくなってしまいました。それはしょうがないのですが、外まで出てやっぱりダメですねという感じで室内に戻るという感じでしたので事前に出来ないなら出来ないと決めた方がいいよねと友人たちの中では言われていました。

アクセスはとてもいいです。

京王プラザホテル

チーフブライダルコーディネーター 篠原 千絵子 より

(返信日:2015年11月4日)

ちゃまんだ様

この度は口コミの投稿、ありがとうございます。
スタッフを代表して返信をさせていただきます。

当日はお天気が良くなかったとのことでバルーンの演出を体験いただくことができなかったとのこと、とても残念に思います。
チャペル挙式の後、屋外のフォトスポット(カリヨン広場)にご案内をさせていただいていますが、この開放的な空間で大切なゲストと記念撮影をされたいカップル様が多くいらっしゃいます。
ウエディングプランナーや会場担当者としても同じ思いでおります。
曖昧なご誘導でゲストの皆様に不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。

披露宴最中の映像についてはお持込のDVDだったかと思います。
当方のオペレーターを付けていただいていたかはわかり兼ねますが一度に最後まで上映できず、せっかくの演出を分けて行う形となってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

アクセスの利便性を感じていただけたこと、ありがたく思っております。

大変貴重なご意見、ありがとうございました。
また機会がございましたら京王プラザホテルをご利用いただければ幸いです。本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃまんださんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-538053
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1