3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. グランドプリンスホテル高輪 貴賓館

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「グランドプリンスホテル高輪 貴賓館」は、品川・目黒・世田谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高輪台駅, 品川駅

王道の結婚式を叶えることが出来ました。
ひとつも思いつくものがありません。

はるな2021 さん 認証済み

挙式日 2019年3月 (投稿2019年3月)

私は手作りが元々好きで、お持ち込み料が発生しないものはお持ち込みしました。具体的には、ペーパーアイテム類、オープニングムービー、プロフィールムービーです。それ以外の部分で直接ゲストの方に関わるものは予算を削ることなくお金をかけました。そのために手作りも合わせると見積もりより200万円くらいupしています。

貴賓館は明治時代からそのまま残っている歴史ある建物です。造りや設備どれも当時のものが大切に残されている立派な宮殿です。当時、晩餐会に使われていたという挙式会場は30名程度しか入ることができませんが、ウエディングでしか入ることのできない挙式会場にゲストの方にも楽しんでいただけると思います。挙式会場には、暖炉があり、奥には小さい小窓があり、そこから優しい光を感じることができます。フランス風の豪華な装飾に赤いバージンロードにウエディングドレスがよく映えます。決して広くはない会場なので、ゲストとの距離が近く、生花の香りを感じて、外国の牧師さんを目の前にして、心が一杯になりました。
また、ホテルでは、すれ違うことがないように、ほぼ貴賓館内は貸し切りです。他のお客様も立ち入らないので、自由にのびのびと過ごすことが出来ました。貴賓館内には、大階段とステンドグラス、プールもあるので、挙式前に撮影を1時間程度行いました。どこで撮っても絵になる写真が出来上がり、大変満足しています。

結婚式では王道の演出をやりたかったので、フラワーシャワー、ケーキカット、ファーストバイト、キャンドルサービス、フォトラウンドを行いました。フラワーシャワーは年齢や性別を選ばずにどのゲストの方にも、一緒に参加してもらえるのでとても良かったです。貴賓館の赤いバージンロードとお花が舞う様子はとても素敵で良いお写真もたくさん取れました。

ホテルのお隣にあるドレスショップが年齢にもぴったりで可愛らしいものが揃っていたので選びました。ドレスのお値段は20万円から50万円くらいのものがあります。グランドプリンスホテル高輪からのお客様御用達のドレスショップなので、イメージにあったドレスを提案してくださいます。また、アクセサリーは憧れのミキモトさんとダイヤモンドシライシさんのものがレンタル出来ます。私もお願いしました。

お料理は当日食べるお時間がなかったので、試食でいただきました。盛り付けなどはとても繊細でお写真映えするものでした。一口食べたウエディングケーキとお肉はとても美味しかったです。ゲストの方からも大変好評でした。お料理はコースで15000円から27000円まであります。お飲み物は4000円のフリープランをつけました。また、一人1000円からシャンパンを食前酒に加えることができました。そして、ウエディングケーキは一人1500円ほどです。ゲストの方に失礼にならないようにお料理は3万円に収まるように組み合わせていただきました。

ホテルのスタッフというだけあって、接客はプロです。どんなことにも丁寧に対応していただけます。お声がけもタイミングが的確でなにをとっても不快になることが一切ありません。担当のプランナー様は30代前後の方でした。とても優しく明るい方で、お話しがしやすかったです。私たちは、こちらで両家顔合わせを行いまして、お食事や着物のご予約などすべてお任せいたしました。また結婚式前日は親族で宿泊をしましたが、そちらの手配もすべてお任せしました。抜かりなく連絡を密に取ってくださったので、とても安心して結婚式を迎えることが出来ました。

新幹線とJRが停車する品川駅が最寄りです。無料シャトルバスが出ているので、ゲストの方には事前にその旨が記載されたご案内が式場からいただけるので送りました。また、駅前のターミナルにはタクシーが多数出入りしており、交通のアクセスは大変良いです。また、徒歩だと10分弱で着く距離にありますが、急な坂があるので、女性の方は公共機関の利用がおすすめです。私たちはアクセスを重視していたので、とても良い印象を抱きました。

ホテルならではのサービスの良さには安心できました。私たちの挙げた挙式会場は、私の両親、祖父母もお世話になった結婚式場なので、とてもサービスも良かったです。
また、結婚式場探しをしているなかで、スタッフと折り合いが合わないことも多く、ミスが一番怖かったので、信頼できるところにお願いしようと思っていました。さらに、ゲスト目線でアクセスの良さやお料理の美味しさも重視しました。
今、言葉に言い表せないほど大満足しています。終わったあともまた遊びに来てくださいと披露宴で味わえなかった再現メニューもお願いできるそうなので楽しみです。とても幸せで主人と毎日結婚式よかったねと言っています。貴賓館に一目惚れして決めたので、挙式会場は本当におすすめです。昔からあるホテルなので、サービスや設備は一切心配していませんでした。宿泊ももちろんできるので、当日慌てないように親族の方には泊まってもらいました。

はるな2021さんが比較検討した式場

グランドプリンスホテル高輪 貴賓館

プランナー一同 より

返信日:2019年4月22日

はるな2021さま

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
数多くある会場の中より「高輪 貴賓館」グランドプリンスホテル高輪をお選びいただき
おふたりの大切な一日をおまかせいただきまして誠にありがとうございました。

ご準備からご結婚式当日まで、楽しんでお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
はるな2021さまのゲストの方々へのお気持ちが、皆さまにも伝わったのではないでしょうか。
至らぬ点もあったかとは存じますが、おふたりのご結婚式のお手伝いをさせていただけましたこと、大変嬉しく思います。

また、たくさんの嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
思い出のホテルとして、祖父母さまや両親さまとともに、
ご宿泊やお食事にもぜひご利用いただけましたら幸いでございます。

この度は、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるな2021さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドプリンスホテル高輪 貴賓館
03-3447-1122
グランドプリンスホテル高輪 貴賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日除く水曜日定休
受付時間 【月~金】11:00A.M.~6:00P.M.、【土日祝】9:00A.M.~7:00P.M.
住所 東京都港区高輪3-13-1