結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテル グランドアーク半蔵門」は、東京駅・皇居周辺エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

半蔵門駅, 麹町駅
いせー さん (男性) 認証済み
2014年12月
2016年1月

「帝国ホテルグループ」ならではのサービス
披露宴会場が人数に合わなかった
いせーさん(ホテル グランドアーク半蔵門口コミ)

基本コースはやや高いが、ドレス・料理などは明確に価格が出ており、上振れ感は少ない。仏滅などのお日柄に応じて、衣装や小物の割引などを選べるオプション(複数の種類の中から選べる、仏滅なら全部選べて大変お得)もある。お日柄にこだわらないのであれば、割高感は小さいと思う。

内装など、さすが「帝国ホテルグループ」ならではの充実感があった。緑に囲まれている点もよい。チャペルは天井が高く、厳かな雰囲気があった。ただし、緑が見える披露宴会場はやや小ぶりで、こちらが計画していた40人規模での披露宴ができない点には不満がある。

テラスでフラワーシャワーができる、照明を暗くして新郎新婦が手元の照明を使って入場できるなど、さまざまなオプションがある点が非常に良い。

スタッフによる説明があり、衣装室の見学も行った。品ぞろえが充実しているように感じられた。また、他の会場でありがちな衣装の上振れについても、上限金額が設定されており安心感が大きいように思われた。

有料の試食会に参加したが、さすが「帝国ホテルグループ」のグレードが感じられた。試食会場の外に、コース別の単価・グレードアップや追加時の単価などが明示しており、安心感があった。基本コースのハーフポーションをいただいた(二人で行き、一人は和食、一人は洋食)が、基本コースで十分な量・グレードだと思われる。

こちらからの質問に明確に答えていただいた上、料理についての比較なども教えていただき、さすがに帝国ホテルグループの一流サービスが行き届いているように思われた。

半蔵門の駅から近く、東京駅からもほど近いので、都内からの参列者、遠方からの参列者双方にも利便性は高い。

帝国ホテルグループならではのホスピタリティが充実しているように思う。帝国ホテル本体での結婚式は費用が高すぎると思っている方には、是非お勧めしたい。

いせーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていせーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル グランドアーク半蔵門
通話無料0066-9680-503155
ホテル グランドアーク半蔵門のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 [平日]10:00~20:00、[土、日、祝日]10:00~18:00
住所 東京都千代田区隼町1-1