blue8112 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年4月

おいしいお料理で参列者をおもてなし
建物が建て壊されるとの説明があり・・・
blue8112さん(リビエラ東京口コミ)

金額的にはまあこんな感じでしょうというイメージ。値下げはしないような強気な印象です。少人数でのお得感はありませんでした。

チャペルは2つありましたが、ちょっと作られた感のあるいかにも部屋の中に作りましたという感じ。雰囲気は出てはいました。控え室など施設は充実していそうです。料亭のような個室で会食という感じのようでした。

特にオリジナリティというのは感じませんでしたが、庭園で写真撮影ができたり、テラスに出られたりするのは晴れていれば最適な演出となるでしょう。

元料亭?純和風の会食を頂きましたが、これはとてもおいしいと言えます。鯛ごはんをその場で盛り付けなど演出としての見所になりそうです。年配の方にも喜ばれそうな印象に残るお食事でした。

きちんとこちらの意向を聞きながら、プランニングしていただきました。全体的にしっかり任せられそうなスタッフが揃っていそうです。

池袋から立教大に向かう比較的雰囲気のあるエリアではありますが、やはりどうしても池袋という土地が結婚式の雰囲気としてはわたしはNGでした。あとは近年でこちらの建て壊しを行う旨、事前に説明がありました。壊されてしまうと、のちのち思い出の場所が存在しないというのが悲しく感じられると思った点も候補から外した理由のひとつです。

blue8112さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてblue8112さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ東京
通話無料0066-9680-522594
リビエラ東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 【平日】11:00~19:00、【土日祝】9:00~19:00
住所 東京都豊島区西池袋5-9-5