blue8112 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年4月

イタリアの教会に似ていてイメージ通り!
予算大幅オーバーと空いている日が少ない
blue8112さん(アニヴェルセル 表参道口コミ)

これは高すぎるという感じ。それだけ人気のある強気な設定なんだと思いますが、教会だけの見積もりも出してもらいましたが、これがびっくりする感じの金額でした。

教会は確かに立派なものでした。イタリアで海外挙式した際の教会に似たところを日本でも探していて、そこで国内のお披露目の挙式をやろうと会場をさがしていましたが、こちらの教会が一番イメージに近かったです。
ただ、海外+国内での挙式なので、予算大幅オーバーでこちらは却下となりました。

教会見学の際の、スタッフによる演出は温かみを感じました。フラワーシャワーなど実際の挙式を想像させるような演出でおもてなしを頂いたという感じです。

1品のみだったので、なんとも言えませんが、人気のメニューとのことですが、ちょっと年配者にはクドイかな?もう少しシンプルであっさりとした料理を望みます。

スタッフの方とは予算のことなど、ざっくばらんにお話ができて良かったと思います。若いスタッフの方が多い感じでしたが、しっかり教育されているなという印象でした。

駅前なので分かりやすいですね。街のランドマーク的存在にもなっていますし、その点では遠方から来られる方にも楽しんでいただけるかなと思いました。

blue8112さんが比較検討した式場

アニヴェルセル 表参道

アニヴェルセル表参道スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月1日)

blue8112様

この度は、アニヴェルセル表参道にご見学頂きまして誠にありがとうございました。

ご見学を通しておふたりのご結婚式にたいするイメージは膨らみましたでしょうか。

見積りは数字が大きいので驚かれますよね。
決して強気な価格を提示しているわけではなく、もちろんおふたりのご要望に合わせて見積りは作成させていただきますので、アニヴェルセル表参道はセレクト式となっております。
説明不足な案内とならないよう、今後改善に努めてまいります。

海外での挙式もご検討されているのでしょうか。
素敵な1日になりそうですね。
きっとおふたりの式に参列するゲストの方にも喜んで頂けそうですね。
アニヴェルセル表参道での式は予算オーバーとの事ですが、またぜひカフェなどにも遊びにいらしてくださいね。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてblue8112さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

入り口正面からホテルのような広々としたエントランスが広がりとても気に入ってしまいました。チャペル、披露宴会場共に全体的に都心にあるのにも関わらず広々とした印象です。結婚式の華やかさと、ホテルのような上品...

チャペルの内部です。
    ともしづ さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

一般的な内容で見積もりを出してもらい、そこから希望を盛り込んでもらいました。 自分達の選ぶもので見積もりは変わってきますが、一つひとつ納得いくまで説明をしてもらったので、安心しました。 お得なプランも紹...

mm.. さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりの段階で費用はそれなりにかかりそうですが、パック料金になっているので費用のイメージがしやすいです。 ゲストの目線から見ても、とても心遣いの感じられる設備がたくさんあり、感動しました。 チャ...

ふわりー さん

会場名 アニヴェルセル 表参道
通話無料0066-9680-505595
定休日 火曜日(祝日は除く) ※1/16は営業日となります
受付時間 平日:11:00~20:00/土日祝:9:00~20:00
住所 東京都港区北青山3-5-30