原宿駅, 明治神宮前駅
専門式場
blue8112 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年4月

見晴らしの良い会食場で和食を
雑多なエリアの中にぽつんとある感じ
blue8112さん(東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ)

こちらの会場を紹介してくださったプランナーの方に少人数としてはとてもお得な料金設定と聞いていたので、余計に提示された金額が高く感じました。少人数の割引されているの?という印象です。

外を通って神殿に向かいますが、雨が降ったらどうなってしまうのでしょうか?と感じさせました。施設全体的に整ってはいますが、全体的に老朽化が進んでいるという感じでした。会食場の印象は開放的で良かったです。

池の上の歩道を歩けるようなプランもありましたが、ちょっと写真で見るよりちゃっちい感じでオプションでつけなくても良いかなと思いました。

アレンジのきいた和食で見た目鮮やか、味もしっくりくる感じの美味しさではありました。

若い女性が担当しましたが、所々で高笑いをされ、品がないというかちょっと馬鹿にされているのかなという不快さを感じてしまいました。もう少し落ち着いた接客をしてもらいたいです。

なんと竹下通りから入っていく道だと、雰囲気も何もありゃしないという混雑ぶりです。あの雑多さの真横にあると思うと趣がないですね。

blue8112さんが比較検討した式場

東郷神社/原宿 東郷記念館

(返信日:2017年7月9日)

Blue8112 様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中で東郷記念館にお越し頂きましてありがとうございました。

まずBlue8112様が疑問に感じられた雨の日の挙式についてでございます。
東郷神社と東郷記念館の建物は、回廊で繋がっておりまして、雨天の場合はお二人様は回路参進をして頂くようになります。お天気だけでなく、気候やゲストの方々のご事情やおふたりのご要望に合わせて、回廊参進、境内参進、庭参進をお選び頂く事が可能でございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

また、担当させて頂きましたスタッフの無礼でご不快の念をおかけしてしまいました事
深くお詫び申し上げます。
大切な結婚式のお話しをさせて頂くという立場で、このような事はあってはならない事でお恥ずかしい限りでございます。
頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ教育を早急に改善して参ります。

この度は、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【原宿東郷記念館 スタッフ一同】

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてblue8112さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東郷神社/原宿 東郷記念館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-537271
東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日休館日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日:10:00~19:00 / 休日:9:00~20:00
住所 東京都渋谷区神宮前1-5-3