3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)

東京 新宿・中野・杉並エリアの専門式場「west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東中野駅

アーティスティックな会場

5.00 4.00 - - 4.00 3.00 -
ほおかおり さん

訪問日 2010年2月 (投稿2011年1月)

■ コストパフォーマンスの満足度
悩んでいる会場がもう一つあり、正直にお伝えしたところ月内であれば\100,000割り引きにしてくださるということで、比較している会場よりも見積もりを下げてくれた
→いつまでに会場を決定したいか伝え、比較している会場があること・また実際に比較している会場の見積もりを持参することで、期限付きの割引を提示してくれる可能性あり

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
外観がガラス張りでとてもおしゃれ
周りに多くの木々が植えられ、中にはデザイナーズのソファーや家具が置かれ、打ちっぱなしの壁など近代的な印象を受ける

会場名
☆Chelsea☆(70~100名)
高砂の後ろが白っぽい大理石で庭の木々が見え、明るい印象
壁もナチュラルな木目調で、椅子もオフホワイトで可愛らしい形

・ライティングも明るめでシャンデリアなどもあり、椅子の形など全体的に可愛らしい会場
・グリーンのたくさんあるテラススペースは屋根もあり、息抜きやビュッフェなどに使える
・ブライズルームが綺麗で落ち着けそうな雰囲気
(最近、某ドラマの最終回で使用されていた)

☆Soho(40~60名)☆
滝が高砂の後ろにあり、他にはない印象的な会場!!
壁がダークブラウンの木目調、椅子のフレームが同色でベージュ張り、床のタイルもブラウン系でライティングもオレンジ系だったので、少し薄暗い感じを受けた
高砂後ろから見える滝の横の階段から再入場出来る
会場にそこから入ると、舞台のように一段高い所に出られるが、飾り気がなく、個人的には学校の体育館のように感じられ残念だった
(会場に合った飾りやディスプレイが出来れば生かせる演出が出来そう)

・何といっても滝は印象的だが、明るさに欠けるのが悩ましい…
(インパクトのある披露宴を望まれる方にはもってこい)
・少し会場が狭い気がした

■ 式場スタッフの満足度
若い女性が担当してくれましたが、色々と細かなことまで提案してくれ、安心できました
その他のスタッフの方とは接する機会がありませんでしたが、歴史ある日本閣さんなので、大丈夫かと思います

■ ロケーション・交通の便の良さ
☆立地☆
東中野の駅から直結して2階のロビーに繋がっており、3~5分ほどで着くので便利
ただ、駅周辺に何もないのであまりにも早めに到着すると時間を潰すのに困りそう
(カフェが式場内にあるので少しの時間なら問題ない)

緑が多く、式場の周りを囲うように木が植えられている
ガラス張りの外観からみえる木々が綺麗で、駅周辺の雰囲気を忘れられる

式の後は、近くの新宿などに移動すればロケーション的には悪くない

→東中野の駅周辺に何もないことが残念

☆チャペルが印象的
…二重ガラスに和紙の挟んであるチャペルは、ほど良い加減の光が入ってきて綺麗
入口のアジアンぽい雰囲気とは異なり、入場すると目の前のガラス壁に十字架が映える
さらに、椅子も透明で光を通すようになっており、デザイナーズものらしい珍しいもの
(この椅子は好みがありそうですが。。。個人的には少し安っぽい感じを受けました)

また、チャペル前にバルコニーがあり、バルーンリリースなども出来る

☆1会場につき、午前・午後で一組ずつの挙式しか行われないため、2会場で1日に6組のみが挙式披露宴できる
(バッティングの心配が軽減される配慮がされている)

☆1階のウェイティングスペースに大きな木が2本植えられていて、演出に生かせそう(吹き抜けになっており、開放感があり、木のグリーンと差し込む光が良い)

おしゃれな会場でとても素敵だが、少し無機質な感じ
私自身はチャペルの椅子がどうしても嫌で他会場に決定したが、コストや提案力など全体的に非常に良かった

ほおかおりさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほおかおりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 west53rd日本閣
住所 東京都中野区東中野5-2-1