3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)

東京 新宿・中野・杉並エリアの専門式場「west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東中野駅

グリーンがキレイな明るい式場

2.50 3.50 - 3.00 2.00 3.00 -
○●ちぃ●○ さん

訪問日 2008年9月 (投稿2009年3月)

【ロケーション・会場設備について】

○アクセス
東中野駅と、建物2階入口部分がデッキでつながっています。
ぐるっと回らないと建物が見えないので、初めて行く人にとってわかりやすいかは疑問です。
わたしはもちろん下調べをしていったのですが、合っているか不安になりました。

○会場設備
施設全体はバリアフリーになっていて、車イス利用の方は1階入口から入るようです。
エレベーターは1~2基あったと思います。
エントランスにモダンなデザインのオブジェやソファが設置してあり、お洒落な雰囲気です。
吹き抜けにたくさんのグリーンが生い茂っていて、各階とも明るく、癒されました。
バンケットは1フロアに1つずつ、計3つありました。

○チャペル
最上階にあります。
チャペル入口(室内)とデッキ(屋外)にはきれいに手入れされたグリーンが生い茂っており、
とてもきれいで見とれてしまいました。
一面窓ガラスなので、光がふんだんに差し込んでとても明るいです。
茶色の大きな扉は、白い花とグリーンで彩られていて、明るいながらも落ち着いた雰囲気です。
デッキに出ると、どうしても周囲に建っているマンションが見えてしまいます。

チャペル内は天井が高く、正面に十字架がかかっています。
人前式の場合、十字架を隠すことができるのか聞いたところ、
上から幕が降りてきて隠すとのことで、実際やってみてもらいましたが、
外部から入ってくる光が遮られるので、チャペル内が暗くなってしまう気がしました。
イスが透明のプラスチック製なので、実際より広く感じられますが、
80人入ったらいっぱいいっぱいという感じでした。
イスの数にも限りがあり、
在庫以上の数が必要となる場合は、別の種類のイスが入るとの事でしたので、
列席者の多い方は確認した方がよいと思います。

○バンケット
見学できたのは、地下の、普段はレストラン営業をしているお部屋でした。
お部屋全体が茶色~グレーの色合いに統一されていて、ライトも落ち着いた色味でした。
窓からは滝が流れているのが見えて、ゆったりできます。
設置してあるテーブルはが長テーブルで、
基本的に部屋とセットなので変えられないとのことでした。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】

料理は、ワンプレートに少しずつ盛られたものを2人で試食する形でした。
2人の間にお皿を置いて食べたものの、非常に食べづらかったです…
味は、わたしは普通かなと感じましたが、相方は美味しいと言っていました。

スタッフは若い方がほとんどで、案内を担当してくれた方も若い女性でした。
併設のカフェで担当者を待っていたのですが、
このカフェはどなたでも利用できる通常営業のお店なので、
見学に行った土曜の夕方は、たっくさんのお客様がいました。

話し声がかなりやかましい中で担当者のお話が始まり、聞き取れない点も多く…
こちらも大きい声で話さなければならないので疲れました。

こちらが疑問に思っていることを、担当者にアレコレ伺ったのですが、
的確な答えが返ってこず、やや不満が残りました。
まだ新入社員なのか?案内し慣れている感じではありませんでした。
また、価格表のようなもののみの提示で、詳しい見積もりを出してもらえませんでした。
何度か食い下がったのですが…
価格表を見る限りでも、決して安くはない印象を受けました。

見積もりをもらえない時点であまり信用できず、

・相方は「担当者と合わないところは絶対ナシ」という前提だった
 ・丸テーブルを設置しているバンケットがない
 (四角いテーブルや長テーブルのように、新郎新婦に背を向ける形の列席者が出てしまうのが
 どうしてもイヤで、わたしは丸テーブルを希望していた)
 ・担当の方の営業マナーに疑問を持った

などの点を考慮し、見送りました。
チャペル入り口の雰囲気はとても気に入っていたので、残念でした。

○●ちぃ●○さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて○●ちぃ●○さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 west53rd日本閣
住所 東京都中野区東中野5-2-1