銀座にほど近い、日比谷公園の中にある一軒家のレストラン「日比谷パレス」。白で統一され、窓から光が差し込むチャペルと緑に囲まれた開放的なセレモニースペース。一日一組限定なので、装飾も自由にアレンジできます。レストランならではの美味しいお料理はシェフと一緒におふたりだけのオリジナルメニューを作成します。

霞ヶ関駅, 日比谷駅, 有楽町駅
レストラン
なかむぅ217 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年11月

夢を形にしてくれる、笑顔の花咲く会場!
12時から野音の音出しがあります!
なかむぅ217さん(日比谷パレス口コミ)

料理やドリンクは基本プランでは物足りなかったので、ランクアップしました。全てにおいて高すぎず安すぎず、かつ自分の予算に合ったセレクトができます。

3階建てで、屋上で挙式が出来ます。1階もしくは2階で披露宴を選べます。
私たちは1階にした理由は、テラスを使った演出をしたかったことです。また、2階に比べて収容出来る人数も多いようでした。1階には3本柱があり、レイアウトに工夫が必要です。立つ理由にもなって、柱があっても気にならなかったと言ってくれたゲストもいました。
2階も2面は大きなガラス窓で開放感があり、目の前の木々が色づいているのも綺麗ですし、大人っぽい雰囲気でした。

新郎の好きなキャラクターを外部に依頼し、演出としてキャラクターと一緒にテーブルラウンドしました。

契約してすぐにドレスの試着がありました。元々ドレスにこだわりがなく、式場提携のオーソドックスなドレスにしました。
しかし、式の1ヶ月前に新作ドレスが入り、試着したら大変気に入って、急遽変更しました。
ドレスはたくさんあって悩みますが、雰囲気に合ったものを選んでくれました。
ヘッドアクセ等は全て自分で用意しました。
シューズは無料で借りれました。

準備の時に朝食サービスしてくれたり、披露宴中も食べやすい量の食事を運んでくれました。
式が終わってからもみんなと同じコースを食べることが出来て嬉しかったです。
ゲストからも料理がすごく美味しかった!と好評でした。

シェフのメニュー紹介があり、レストランならではでした。
付き添いのスタッフも多く、配慮が行き届いて問題なく式が出来ました。
ゲストからも、いろいろ配慮してくれて気持ちよく過ごせたと話してました。

霞ヶ関から徒歩3分ほどでした。東京駅や日比谷駅など、徒歩圏内に駅があり遠方からのゲストも来やすい場所だと思います。

プランナーさんはじめ、結婚式に関わる全ての人が親切で丁寧でした。
難しい要望も、やってみましょう!聞いてみます!と心よく受けてくれます。
ゲストからも、良い式だったと言ってもらい、この会場あってこそだと思っています。

日比谷パレス

日比谷パレス 副支配人 細川慎一郎 より

(返信日:2016年11月19日)

なかむぅ217様
この度は誠におめでとうございます。
日比谷パレススタッフ一同も一緒に楽しませていただいた挙式ご披露宴でございました!
新郎様たっての希望のキャラクターが演出で登場した際は私たちも非常に驚き、楽しくなっておりました。
予定よりも長い時間滞在していただいてましたね!

また、日比谷パレス全館をふんだんにご利用いただいたオリジナリティ溢れる日でございました。
口コミを拝見する限り、ご満足頂けたようで何よりでございます。

またぜひ日比谷パレスに遊びに、お食事をしにいらしてくださいね!
おふたり、ご親族、ゲストの皆様にとって一生あり続ける場所として今後もおふたりのお言葉を胸に一層のサービス向上に努めます。
この度は誠におめでとうございます。
ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなかむぅ217さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 日比谷パレス (旧名:ヴィラ・デ・マリアージュ日比谷パレス)
定休日: 東京ブライダルサロン:火曜定休 受付時間: 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
0066-9680-503719
0066-9680-563849
日比谷パレスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 東京ブライダルサロン:火曜定休
受付時間 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-6