銀座にほど近い、日比谷公園の中にある一軒家のレストラン「日比谷パレス」。白で統一され、窓から光が差し込むチャペルと緑に囲まれた開放的なセレモニースペース。一日一組限定なので、装飾も自由にアレンジできます。レストランならではの美味しいお料理はシェフと一緒におふたりだけのオリジナルメニューを作成します。

霞ヶ関駅, 日比谷駅, 有楽町駅
レストラン
あめはるあき さん (女性)
2016年8月
2016年9月

環境だけでなくスタッフさんが素敵
80名超えると窮屈そう
あめはるあきさん(日比谷パレス口コミ)

見積もりの説明がしっかりされたので、わかりやすかった。料理や衣装など打ち合わせの中で変わるもの、会場費など固定になるものの説明があったので、予算に応じて何を重視するか中味の話をバリエーション多く話してくれました。

全体的にアットホームな感じです。ゲストとの距離がとても近く感じる。1日1組だけなので、バッティングもないし、1日ゆったりと過ごせるので親戚にもゆったりと過ごしてもらえそう。

1日1組なので、全館をつかって色んなことができると感じたし、オススメもされました。
挙式のあと披露宴だけでなく、挙式のあとに乾杯だけのウェルカムパーティを簡単にした後披露宴に案内することができるようで、挨拶とかも披露宴前にできるのは親としても安心できそうです。

フォアグラとフルーツの組み合わせに驚き、また説明も大変分りやすかった。当日もゲストに対してそのようにしてもらえるんだなと体感できて安心しました。

飲み物をたくさん紹介してくれたことと、通るスタッフさん一人一人がおめでとうございますと声をかけてくれた。

最寄り駅から徒歩で行けるし、新幹線が通る東京駅からもタクシーで1000円くらいとスタッフさんからも伺いました。車が会場の目の前までつけられるのも良かった。

試食フェアに参加しましたが、それだけではなく、たくさんの飲み物を提供してくれて全てが本当にこだわり抜いてるようで、美味しかった。

日比谷パレス

(返信日:2016年9月28日)

あめはるあき様

この度はご婚約、誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中から日比谷パレスにお越し頂きまして、
ありがとうございました。

口コミの中で、スタッフやお料理に対してお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変有難く思っております。

あめはるあき様が仰るように、
日比谷パレスは1日1組限定でご結婚式を行わせて頂いておりますので、ゲストの方と1日を通してゆったりとお過し頂けます。

また、お二人のやりたいことや、ゲストの方に合わせて会場は自由にお使い頂く事が出来ます。

ぜひまた、あめはるあき様にお会いできます事を
スタッフ一同心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあめはるあきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

何軒か他の式場にも見学に行きましたが、最初にもらった見積もりはその中では1番高かったです。 ですが、プランなどがない分、1つ1つをプランナーさんと決める事ができるので、逆に安心できると感じました。値引き...

ヨシさん さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは60名で370万ほど。予算に対しては高めだったが、立地や内容を考えれば値段相応のように思う。 公園の緑に囲まれている会場は程よくビンテージ感があり落ち着いている。 小さめのエレベーターが...

幸水 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり

私たちが考えてる予算よりは地味に高いかな~とも思いましたが、お料理がおいしい点や、1日貸し切りできるので自由に会場を使える点、持ち込みがわりとできる点などを考えると、予算に余裕のある方は魅力的だと思いま...

ふむふむむむ さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 日比谷パレス
定休日: 東京ブライダルサロン:火曜定休 受付時間: 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
0066-9680-503719
0066-9680-563849
日比谷パレスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 東京ブライダルサロン:火曜定休
受付時間 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-6