銀座にほど近い、日比谷公園の中にある一軒家のレストラン「日比谷パレス」。白で統一され、窓から光が差し込むチャペルと緑に囲まれた開放的なセレモニースペース。一日一組限定なので、装飾も自由にアレンジできます。レストランならではの美味しいお料理はシェフと一緒におふたりだけのオリジナルメニューを作成します。

霞ヶ関駅, 日比谷駅, 有楽町駅
レストラン
きょういち さん (男性)
2016年9月
2016年9月

スタッフの対応がとてもよい。
内装が古く、全体的に小汚ない。
きょういちさん(日比谷パレス口コミ)

見積は58名で250万程度でした。人数、料理、衣装代等細かく出していただいたため、正確な金額であるかと思われる。

室内の内装は雰囲気がとてもよく、アットホームな雰囲気でした。また、食器がきれい。さらに、屋上の挙式場所があり、外で挙式が挙げられるため、解放感がある。また、屋根もついているため、天候に影響されないことが素晴らしい。また、寒い時期にはヒーターもあるので、寒さの心配はなさそう。
しかし、式場じたいは狭く、屋上は少し小汚ないのが残念。
1階フロアにある柱が席を分けてしまうことになり、邪魔に感じる。

1階にテラスがあり、テラスをつかった何かができそう。
階段が螺旋状であるので写真を貼ったりすると面白いかもしれません。

レストランであるため、写真を見る限り美味しそう。
飲み物でオレンジジュースが出てきました。これはとても美味しいかったです。

料理の試食をしていない

対応が丁寧であり、親切であった。

日比谷駅から徒歩5分ほど、また、東京駅からタクシーで1メータでたどり着けるためアクセスがとてもよい。
遠方から来るゲストがいる場合におすすめ。
また、立地は日比谷公園内にあるため、駅から出て道に迷うことなくたどりつくことができる点は素晴らしい。

きょういちさんが比較検討した式場

日比谷パレス

日比谷パレス スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月8日)

きょういち様

この度は御婚約、誠におめでとうございます。
また、日比谷パレスにお越し頂きまして、
ありがとうございます。

お忙しい中口コミもご投稿頂けましたことにも、
御礼申し上げます。

会場の雰囲気やスタッフに関しまして、
お褒めの言葉を頂き亜まして、ありがとうございます。

日比谷パレスは1日1組限定の
ウェディングレストランでございます。
きょういち様が仰って下さったような、
ゲストの方との時間を大切にした
アットホームなご結婚式を挙げて頂けます。

屋上の所に関しまして、ご指摘を頂きありがとうございます。
今後は常に清潔な状態で在り続けるよう、
スタッフ一同さらに意識を高めて参ります。

8月には改装を終え、リニューアルオープンを致しました。
平日はレストラン営業も行っておりますので、
ぜひまたお越し頂けますと幸いでございます。

また、きょういち様にお会いできますことを
スタッフ一同楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきょういちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

何軒か他の式場にも見学に行きましたが、最初にもらった見積もりはその中では1番高かったです。 ですが、プランなどがない分、1つ1つをプランナーさんと決める事ができるので、逆に安心できると感じました。値引き...

ヨシさん さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは60名で370万ほど。予算に対しては高めだったが、立地や内容を考えれば値段相応のように思う。 公園の緑に囲まれている会場は程よくビンテージ感があり落ち着いている。 小さめのエレベーターが...

幸水 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり

私たちが考えてる予算よりは地味に高いかな~とも思いましたが、お料理がおいしい点や、1日貸し切りできるので自由に会場を使える点、持ち込みがわりとできる点などを考えると、予算に余裕のある方は魅力的だと思いま...

ふむふむむむ さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 日比谷パレス
定休日: 東京ブライダルサロン:火曜定休 受付時間: 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
0066-9680-503719
0066-9680-563849
日比谷パレスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 東京ブライダルサロン:火曜定休
受付時間 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-6