3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 日比谷パレス

銀座にほど近い、日比谷公園の中にある一軒家のレストラン「日比谷パレス」。白で統一され、窓から光が差し込むチャペルと緑に囲まれた開放的なセレモニースペース。一日一組限定なので、装飾も自由にアレンジできます。レストランならではの美味しいお料理はシェフと一緒におふたりだけのオリジナルメニューを作成します。

霞ヶ関駅, 日比谷駅, 有楽町駅

ロケーション・スタッフ・お料理 最高!!

ねこのケーキ さん

挙式日 2013年5月 (投稿2013年8月)

一番最初にもらった見積もりより、高くなりましたが、この立地で、1日一組で、ケーキやお料理のアレンジもできて
この値段になったので最終的にはとても満足しています。
費用を抑えたいという要望にも親身になって相談に乗っていただきました。

家族と友達だけでアットホームな結婚式をしたかった私たちにとっては、ここはぴったりで最高の会場でした。
見学の際に、最初に見せてもらった屋上の雰囲気を一目で気に入って、その日に即決したほどです。
屋上での挙式は、5月の緑の中で本当に素敵な挙式ができました。ゲストもみな絶賛でした。あとからアルバムやビデオで見直しても、とても綺麗でした。野外だから聞こえづらさを心配していましたが、音楽や声もきちんと聞こえました。

披露宴会場は、わたしたちは2階の雰囲気が好きだったので、2階で行いました。最初、出席者全員が入るかなと心配しましたが、席の配置を工夫してもらったので、狭い感じもなく、全員着席できました。
壁際がソファ席だったのも、ゆったりとできてゲストに好評だったようです。
途中、映像を流した際は、バーカウンターの前に可動式のスクリーンを配置していただきました。

理想どおりの、アットホームでゲストとたくさん会話のできる披露宴になりました。
わたしたちは、フォトラウンドの時間を多くとってもらったので一人一人とゆっくりお話ができました。
友人からも、せかせかした感じがなくて、新郎新婦と気軽に話しができて嬉しかったと言ってもらえました。
プランナーさんは、ゲストもわたしたちもリラックスできる式がしたいというわたしたちの意見を組んで、
詰め込みすぎず、でも間延びしないように、母親へのサプライズや、最後新郎から新婦へのサプライズなどの演出を色々と提案してくださいました。
とてもアットホームな披露宴ができました。ゲストからも、こんなにリラックスした式は初めてと褒めてもらえました。

衣装は提携のジュリエットローザさんで選びました。
ほかのドレスショップに比べると、お値段は少し高くなるようですが、生地やデザインが凝っていて素敵なドレスがたくさんありました。スタッフの方も会場をご存知なので、季節や写真うつり等も考慮して色々とアドバイスをしてくれました。
毎回、試着の際には、髪の毛をドレス用のアップにしてくださったので、全体のイメージがつかみやすかったです。
小物もたくさんありました。使った花冠がとても可愛くて、身につけていて嬉しかったです。
新郎の衣装は、数が少なめですが、新婦とのバランスのとれたものを選べました。ただ、外国製なので、日本人の体系よりもシャツが少し大きめなのが気になりました。でも、最終的にとても満足しています。

ブーケと装飾のお花も、提携の日比谷花壇さんでお願いしました。
わたしのあいまいな希望イメージの説明を、とても素敵な形にしてくださり、当日できたものを見て感激しました。
特にブーケが本当に素敵で、式が終わった後、日比谷花壇さんでドライフラワーにして頂きました。

ヘアメイクも提携を紹介していただきました。ヘアメイクさんが盛り上げ上手で褒め上手で、とても頼りがいがある方でした。
式の前に、ヘアメイクリハーサルを行ったのですが、わたしの雰囲気、パーツをじっくり見て、今まで自分では気づかなかったところやコンプレックスもいいほうに変えてくださいました。お願いして本当によかったです。

お料理・ケーキは、もう最高に美味しかったです!!
ゲストからも大大大好評でした。
前菜からデザートまで、野菜や果物がふんだんに使われています。ボリュームもあり男性も満足できます!!
お子様メニューも、しっかりしたものを作ってくださいます。
また、病気のため通常メニューが食べられないゲストがいたのですが、そのゲストのためだけに、特別なコース料理を用意して下さいました。これには本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
苦手なものやアレルギーもきちんと対応してくださいます。

また、ケーキは打ち合わせのイメージどおりのものが出来てきて驚きました。
味も格別です!!ファーストバイトで一口食べたときに、ケーキが美味しくて思わず顔を見合わせたほどです(笑)

なお、披露宴中、あまり食べることができなかったわたしたちでしたが、披露宴がわった後に温かいお料理を出してくださったのでゆっくり食べることができました。
また、ケーキにも、パティシェからチョコでメッセージが描かれていてとても嬉しかったです!!

実はわたしたちは、見学の際に突然伺ったのですが、いやな顔せず快く対応してくださいました。最初に担当して下さった支配人の方がとても丁寧で、人柄に安心できたのもこの会場にした決め手のひとつです。
プランナーさんには直前まで色々変更をお願いしたりかなりバタバタしていましたが、全て迅速に対応してくださいました。
心配性のわたしたちは、細かい質問をメールでたくさんしてしまったのですが、すべてにおいてすぐ返信してくださいました。
打ち合わせにいくと資料をたくさんそろえていて下さって、毎回、打ち合わせがおわると不安がなくなってすっきりして帰れました。また、わたしたちは仕事の都合上、打ち合わせを夜遅い時間にお願いすることが多かったのですが、いつもこちらの都合にあわせてくださってとても助かりました。
意見を押し付けることなく、でもわたしたちが気がつかなかったり思いつかないような提案をしてくださって、本当に頼りがいがあるプランナーさんでした。わたしたちは担当してくださったプランナーさんが大好きで、打ち合わせでプランナーさんに会うのが楽しみだったので、終わってしまうとすごく寂しかったです。

当日、写真を撮影して下さったカメラマンさんが、とても楽しい方で、笑顔の写真がたくさん取れました。
メイクさんもプロ意識があって、本当にじっくりとその人にあったメイクをしてくださいます。また盛り上げ上手で褒め上手で、当日も緊張をさりげなくほぐしてくださったり、二次会用にヘアアレンジをしてくださったり、担当していただいてよかたです。
シェフやパティシエとの打ち合わせもあり、要望も細かく聞いてくださいました。
当日は今までお話したことがなかったスタッフのみなさんも、わたしたちのやりたい結婚式のイメージを把握していて、チームワークがしっかりしていて、当日は気がつかなかったのですが、あとでビデオで見返すと、さまざまな場面で心遣いして下さっていたのがわかりました。

東京駅の近くだったので、遠方からのゲストにも好評でした。
日比谷公園の中にあり、時期的にも緑がとても綺麗で大満足の結婚式になりました。

式場に直接

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねこのケーキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 日比谷パレス
住所 東京都千代田区日比谷公園1-6