3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 国際文化会館(International House of Japan)

麻布十番駅徒歩5分、港区の名勝にも指定されている日本庭園が自慢の「国際文化会館」は1日1組限定の特別なウェディングが叶います。広大な庭園でのガーデンウェディングはキリスト様々な挙式スタイルが可能。登録有形文化財に指定されている本館のバンケットルームは一面ガラス張りの開放感ある会場。東京タワーも望める庭園でデザートビュッフェなどもお楽しみいただけます。都心とは思えない自然の中で幸せなひとときを。

麻布十番駅, 六本木駅

スタッフの対応がなにしろいい。
提携先の衣装屋さんが少々丁寧でない。

ナユキ さん

挙式日 2018年10月 (投稿2018年10月)

決して安いとは言えませんが、一方で、金額に見合ったサービスを受けることができました。会場としてのクオリティの高さを感じました。また、引き出物などは持ち込むことができませんでしたが、一方で、ゲストの方へのプチギフトなどには追加金額もなく、心広く対応いただき、とても満足しています。

何よりも、お庭が最高でした。お庭への窓も大きく、とても開放的な披露宴会場でした。さらに、東京タワーの絶景があり、最高の会場でした。

担当いただいたプランナーの方と十分に相談する時間をとっていただきましたので、満足いく演出ができました。
お庭でのカフェタイムなども企画できました。

提携先の衣装のクオリティはとてもいいです。一方で、ドレスの価格帯として、一般的に18万円くらいと仮見積もりいただきましたが、18万円のドレスはほとんどなく、最低でも30万円ほどのものを選ばないと、それなりのクオリティのものはない印象でした。私は、結果、倍以上の金額のドレスを選びました。
ものとしてはとてもいいものがそろっていますが、価格帯のイメージは全く違いました。
男性のタキシードも同様です。
あと、販売となる小物の金額が高く驚きました。他で購入したほうがいいです。

特に試食はしませんでし、一番低いランクのお料理を選びましたが、とても満足いく内容でした。ゲストの方も、とても喜んでいました。
また、アレルギーや高齢の方への対応も、事細かに聞いていただき、とても配慮のある会場だと思いました。

打ち合わせも、当日も最高の対応をいただきました。なにしろ明るく、気が利き、賢い人が多いように感じました!

駅からはやや遠く、坂も多いですが、タクシーワンメーター圏内なので、問題ないと思います。

国際文化会館

返信日:2018年10月18日

ナユキ様

この度は誠におめでとうございました。
早速の口コミのご投稿、大変嬉しく思います。

また私どものスタッフをお褒めいただき誠にありがとうございました。
美男美女のおふたりのお写真は、今後も私どもの財産とさせていただきますね。

洗練された空間とフラワーコーディネート、
何よりウェルカムボードが印象的でした。

庭園にてたくさんの演出を行っていただき、東京タワーも
ゲストの皆様に楽しんでいただけましたでしょうか。
こんなに近くに東京タワーを見ることはないとよく仰っていただきます。

お料理もお口に合ったようで何よりでございました。
シェフにもしっかり伝えさせていただきます。

衣裳については、ラインナップの不足や事前のご説明不足などがあり
ご心配をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
見積りの提示金額と共に会館内で今一度再検討させていただきます。

この度は本当におめでとうございました。
おふたりのご結婚式に関われましたこと
スタッフ一同とても嬉しく思っております。

今後とも末永くお幸せに、また末永いお付き合いを
お祈りしております。
お近くにお越しの際は是非遊びにいらしてくださいませ。
心よりお待ちしております。

国際文化会館
支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナユキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 国際文化会館
03-3470-4617
国際文化会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日(祝日を除く)※不定期で水曜定休あり 詳しくはお問い合わせください
受付時間 平日 11:00~19:00 土日 9:00~19:00
住所 東京都港区六本木5-11-16