2. 東京の結婚式場
  3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 国際文化会館(インターナショナルハウス オブ ジャパン)

麻布十番駅徒歩5分、港区の名勝にも指定されている日本庭園が自慢の「国際文化会館」は1日1組限定の特別なウェディングが叶います。広大な庭園でのガーデンウェディングはキリスト様々な挙式スタイルが可能。登録有形文化財に指定されている本館のバンケットルームは一面ガラス張りの開放感ある会場。東京タワーも望める庭園でデザートビュッフェなどもお楽しみいただけます。都心とは思えない自然の中で幸せなひとときを。

麻布十番駅, 六本木駅
ジリ貧 さん (女性)
2018年9月
2019年7月

お庭の美しさ、開放感
持ち込み不可が多いところ
ジリ貧さん(国際文化会館(インターナショナルハウス オブ ジャパン)口コミ)

40人夏のプランで217万円でした。
ぱっと見安く感じましたが、よくよく見ると計上されてないものが沢山ありました…
きちんと見積もりをして欲しかったのですが、上質なものを用意していただくという点では金額が上がってしまうのは仕方ないのかもしれません。

お庭が綺麗で素敵だった。
披露宴会場もガラス張りでお庭が綺麗に見える。
他のロビー等は少し薄暗く、落ち着きのある建物。
悪く言えば地味だけど、シャンデリア等が好きな方は違う会場をオススメします。

登場の仕方にバリエーションがあるということで、普通に入り口から登場しないのは面白いなと、感じました。

持ち込みは新郎新婦、また両親含め禁止でした。
品揃えはわかりません。
お店は表参道のお店で、お洒落そうでした。

お肉をいただきました。美味しかったです。

見学の予約が完了した段階で予約日を変更してほしい、やっぱり大丈夫です。のやり取りがあり、少し不安でしたが当日は問題なかったです。
新人さん?でしたが、一生懸命対応してくれました。他のスタッフの方がフォローもしてくださったので問題ありませんでした。
フォローしてくださった方はとてもしっかりしていて安心できました。

麻布十番からすごく近いので利便性は良いと思います。
ただ会場前の坂は本当に急でびっくりしました。でも短いのでそこまで苦ではないかな?

お庭は本当に美しく、とても気に入りました。
見学時の途中で雨が降ってきたのですが、それはそれで美しかったです。
挙式は1日2組らしいので、アットホームで素敵な式ができそうです。

ジリ貧さんが比較検討した式場

国際文化会館

国際文化会館 ブライダルスタッフ より

(返信日:2019年7月11日)

ジリ貧様

この度は、沢山有る会場の中から
国際文化会館へお越しいただきましてありがとうございました。
ご満足のいくご案内が出来ておりましたでしょうか。

ご予約の際は、お手間をとらせてしまい失礼をいたしました。

庭園につきましても、お褒めのコメントをいただきまして
ありがとうございます。
どの角度からご覧いただいても景観が素晴らしく
春夏秋冬それぞれの美しさが魅力の庭園でございます。

ご衣裳については、表参道のドレスショップで
色々なブランドを取り揃えておりますので
ぜひご提案させていただければと思います。

徒歩でお越しいただく場合
六本木駅からですと、坂もなく楽にお越しいただけます。
次回お越しの際は、こちらのルートもぜひお試しください。

この度は、口コミ投稿いただきまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジリ貧さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 国際文化会館
通話無料0066-9680-572939
国際文化会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日を除く).
受付時間 11:00~19:00 / 火曜日定休(祝日を除く).
住所 東京都港区六本木5-11-16