3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ANAインターコンチネンタルホテル東京

六本木にほど近い溜池山王駅徒歩5分、都心に建つラグジュアリーホテル「ANAインターコンチネンタルホテル東京」。白で統一されたダイヤモンドをモチーフにしたチャペルやホテル内の神殿での挙式が可能。高級感のあるロビーでのフラワーシャワーも。最大180名まで収容できる雰囲気の異なるバンケットはおふたりのご希望にあったスタイルで大切な方へのおもてなしを叶えます。

溜池山王駅, 六本木一丁目駅, 赤坂駅

とても自由で、自分たちらしい1日でした。
打ち合わせはだいたい平日だった点。

Tyogera_man さん

挙式日 2023年1月 (投稿2023年4月)

63人で475万程度でした。当初の見積もりから100万程度の値上がりでした。主な値上がりはドレス(ウェディング、カラー)とタキシードで50万、写真やダイジェストムービー等の映像系で30万、その他人数増による装花や料理などで20万程度の値上がりでした。
ドレスは白ドレスで40万、カラードレス40万、タキシード20万で見積もっておけば最終で驚くほど値上がりしないとおもいます。
また、映像系についても、当初写真400カットのみだったのですが、後の打ち合わせでエンディングムービーやダイジェストムービーを紹介され、盛り込んだ事で大幅な値上がりになりました。
ただ、どれも写真や映像として形で残るので、お金をかけてとても満足しています。
また、特典としてホテルの宿泊がついてきたので、披露宴後に二次会三次会までやって、夜中に疲れた体で家まで帰らなくてもよいので、とてもゆっくり休む事が出来たのがとてもよかったです。

白を貴重としたウェディングチャペルはとても豪華な印象です。披露宴会場のプロミネンスもとても広く、60人10卓の披露宴ではとても広々と会場を使う事が出来ました。また、結婚式後にホテル全体を使ってフラワーシャワーやブーケトスをさせて貰えたので、とても良い思い出になりました。写真のデータ納品後、見返した時に「この写真は本当に自分たち!?」となる良い写真が沢山あってとても写真映えする会場です。当日も後日もとても楽しめました。
また、私たちは会場にバイクの搬入をしましたが、ゲストハウス系では断られてしまった演出も出来る可能性があるので、試しに聞いてみると良いと思います。

この会場に選んだ決め手は2人の共通の趣味であるバイクを搬入出来ることでした。色々な式場をめぐりましたが披露宴会場飾り付けとして搬入出来たのはここだけでした。まず結婚式前のロケーション撮影から始まり、結婚式ではジャケットセレモニー、披露宴前にはホテルのロビーを使ってのフラワーシャワーや写真撮影。披露宴ではサイリウムを使用してのドレス当てクイズなど、写真に残すととての良い思い出に残る一日になりました。
よくネットに乗っている演出一覧みたいな物はほとんど対応できるのだと思います。やりたい事は全部ピックアップし、披露宴のタイムスケジュールと相談しながら削っていくと後悔のない式になると思います。
よく、ホテルウェディングは自由度がないとゲストハウスや結婚式専用会場では言われることがあると思いますが、個人的には一番自由で何でもできるなという印象です。

試着に行く前に、好みのウェディングドレスをピックアップし事前に伝えておく事で、似たようなドレスをピックアップしてくれるので、満足のいくドレスを選ぶ事ができました。また、取り扱いのないドレスブランドであっても、「こんな感じのが良い!」と希望を伝えておけば、似たような可愛いドレスが出てくるので、希望のブランド取り扱いが無くても心配する事は無いかなと思います。

全メニューとても美味しかったです。
基本はベースの料理で肉料理だけグレードアップしたコースにしましたが、ベースとなっている料理がとても豪華なため、写真映えもしました。ゲストの皆様からも好評でした。
またアルコール類も豊富で、皆様とても楽しめた様子でした。
オリジナルカクテルも作ることが出来て、2人のエピソードになぞらえたレシピで乾杯酒を提供できるため、オリジナリティ溢れる披露宴にできました。

こちらの要望に対して、とても真摯に対応してくださいました。バイク搬入から始まり、付近のロケーション撮影から、サプライズ希望など、やりたい事がほとんど出来ました。当日もとてもスムーズに進行をして頂き、楽しい気持ちで式を終えることが出来ました。

地下鉄出口の目の前にあるので、迷わなくてとても良いと思いました。また、招待状にホテルまでのアクセスを同封するため、ほとんどの人は迷わずに来てくれました。
地方から高齢の親族を招待する場合、地下鉄の駅まで迎えに行くか、東京駅からタクシーで来てと頼んだ方が良いかもしれないです。

どの会場にもいえることですが、結婚式に払うお金とは別に、自分たちで準備できる演出のための小道具や下着類など持ち込みOKな物については、自分たちで手配した方が浮いた差額分で料理や別の演出回すことが出来るので、準備を頑張った方が良いです。

ANAインターコンチネンタルホテル東京

ANAインターコンチネンタルホテル東京 より

返信日:2023年6月30日

Tyogera_man様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ご両家様の佳き日に当ホテルをご利用いただけたこと、厚く御礼申し上げます。
このような口コミ投稿も頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
本番のお客様ならではの内容で沢山の写真掲載までありがとうございます。

ウエディングの場面において、ホテル=オリジナル性やイレギュラーの対応の欠けるとイメージされがちですが、当ホテルでは新商品やオリジナルのご提案が出来るスタッフのスキルと会場スケジュールの余裕があること等、演出面でも高評価をいただけていることが特徴です。
お二人にお喜びいただくことができ光栄です。

記念日やご滞在でもお手伝いさせていただきたく存じますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTyogera_manさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAインターコンチネンタルホテル東京
03-3505-1161
ANAインターコンチネンタルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日(祝祭日除く)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝日9:00~19:00
住所 東京都港区赤坂1-12-33