3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ANAインターコンチネンタルホテル東京

六本木にほど近い溜池山王駅徒歩5分、都心に建つラグジュアリーホテル「ANAインターコンチネンタルホテル東京」。白で統一されたダイヤモンドをモチーフにしたチャペルやホテル内の神殿での挙式が可能。高級感のあるロビーでのフラワーシャワーも。最大180名まで収容できる雰囲気の異なるバンケットはおふたりのご希望にあったスタイルで大切な方へのおもてなしを叶えます。

溜池山王駅, 六本木一丁目駅, 赤坂駅

会場の雰囲気、スタッフの対応が最高です。
値段は質の良さ分、かかります。

よよ0920 さん

挙式日 2023年1月 (投稿2023年4月)

見積もりの段階では120名で500万くらいだったかなと思いますが、最終的に108名で620万くらいになりました。値上がりの理由は、装花や衣装代で差額が大きくなったかなと思います。また演出にも力を入れて、よりいい音がでるような音響など設備にも金額がかかりました。ただ、自分達の満足できるような式にできたので満足しています。

挙式会場はホテルの中のため広くはありませんが、高級感があります。披露宴会場は天井が高く、窓がなくても開放的に感じました。会場に入った瞬間、思わず感嘆の声が出るほど豪華でした。ゲストの方にもとても褒めていただきました。

プロジェクションマッピングはやって正解でした。なかなかできる会場がないと思うので、私たちらしい演出になったかなと思います。余興は何をやればいいのか分からなかったのですが、プランナーの方に色々ご提案いただいて決めることができました。

提携ショップは1つでした。ドレスに関しては想像の範囲内でしたが、タキシードに関しては少し予算オーバーになりました。種類は豊富にあると思います。
試着の予約はホテルに常駐されているショップの方がしてくれました。ウェディングドレス、カラードレス合わせて5着、試着できました。試着した日に仮押さえができ、もしまだ試着したいようでしたら再度来店してもいいようです。私は試着した5着の中で気に入るものが見つかったので再来店はしませんでした。

ゲストの方からとても好評でした。特にメインのお肉が好評でした。個人的にはスープのクラムチャウダーがとても美味しかったです。お酒の種類も豊富でした。

申し込んでからしらばらく連絡がなかったので不安に思いましたが、式の4ヶ月半くらい前から打ち合わせが始まって、それからはこまめに連絡をいただけました。返信も早く、とても安心できました。
挙式当日は慣れないドレスで苦戦していましたが、介添の方に助けてもらって、なんとか転んでしまうこともなく過ごせました。
ヘアメイクさんは明るく、緊張をほぐしてくれました。アバウトな要望にも応えていただいて満足です。

地下道があるので、駅からほぼ雨に濡れずに行くことができます。タクシーなどを使えば遠方からも行きやすいと思います。

ANAインターコンチネンタルホテル東京

ANAインターコンチネンタルホテル東京 より

返信日:2023年6月29日

よよ0920様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ご両家様の記念となる一日をお手伝いさせていただけたこと、厚く御礼申し上げます。

お料理が好評であったことや、披露宴会場ではゲストの方にも褒めていただけとのお言葉、大変光栄です。
演出や衣装等は、お二人の個性も発揮できるポイントですので、ご満足いただけたようで安心致しました。
本当にありがとうございます。

お食事やご滞在等、引き続きお二人をお手伝いしたく存じます。
記念日にも是非遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよよ0920さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAインターコンチネンタルホテル東京
03-3505-1161
ANAインターコンチネンタルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日(祝祭日除く)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝日9:00~19:00
住所 東京都港区赤坂1-12-33