六本木駅徒歩5分、六本木交差点にほど近い「麻布迎賓館」は都心にありながらガーデンがある貸切邸宅での結婚式が叶います。クラシカルな雰囲気のチャペルは木のぬくもりを感じる厳かなチャペル。おふたりらしく装飾も可能。明るく開放感のあるパーティー会場はガーデンが併設されており、自由なスタイルでのパーティーが叶います。

ゆんこう さん (女性)
2015年11月
2016年10月

カジュアルな雰囲気でリラックスできました
ゆんこうさん(麻布迎賓館口コミ)

ザ・ゲストハウスという感じでした。
ガーデンウエディングができることがこの会場のうりのようですが、ゲストの人数が多かったからか、とにかくせまかったです。椅子に座れるのは両家の一部の親族のみで、他は挙式中ずっと立たされました。ヒールを履いている女性にとってはきついです。前に立ってる人たちの頭で、残念ながら新郎新婦の姿は良く見えませんでした。お庭が狭く、フラワーシャワーのための道も少ししか確保できないため、ゲストがわきに何重にもなります。花びらを撒いても私の前に立つゲストに降りかかるだけで新郎新婦には届きませんでした。
会場に対してゲストが多かったのかもしれませんが、披露宴会場も狭かったです。私の席は新郎新婦の背中を見るかたちの配置でした。
2階建の建物ですが、お手洗いが1階にしかありません。挙式前や新郎新婦が中座しているときなど、ゲストがお手洗いを利用するタイミングは重なるもので、女性トイレの個室がすくないので並びました。
待合室などは邸宅の雰囲気がバッチリ出ていました。写真を撮るにはいいと思います。

オリジナリティ満載でした。邸宅全体で演出できるので、個性を出したい、自分たちらしさを存分に演出したい方にはいいと思います。
披露宴中はスクリーンに映像が映し出されました。そのスクリーンが大きくて見やすかったです。

フレンチのコースでした。見た目は非常にかわいかったです。味はイマイチでした。量はちょうどよかったです。

あまり慣れていないようなバイトの方が目立ちました。大通りから会場への曲がり角で案内をしている方がいらっしゃいましたが、手をそでの中に隠していたり、だらしない着こなしでバイト感が前面に出ていました。会場の門の前で対応してくださった方は社員と思われ、対応はよかったです。

六本木駅から歩けます。スマホがあれば迷わない場所なので満足です。周辺にカフェやコンビニがあるので便利です。

麻布迎賓館

麻布迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月8日)

ゆんこう 様

この度は誠におめでとうございました。

貴重なご意見・コメントをいただきありがとうございます
いただきましたご意見・コメントを参考に
よいところはよりよく
改善すべき点は改善してまいりまして、
より多くのみなさまに幸せにお過ごしいただける1日を追及いたします

麻布迎賓館は1日2組限定
一軒家完全貸切でお手伝いさせていただいております
新郎新婦様だけでなく全てのゲストの方々に喜んでいただけますよう
お一人様お一人様に合わせたサービスを今後も行ってまいります
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆんこうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麻布迎賓館
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-524225
0066-9680-523857
麻布迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都港区六本木7-12-29