結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アグネス ホテル アンド アパートメンツ 東京」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

飯田橋駅
豆かん さん (女性)
2014年6月
2015年6月

アットホーム&ナチュラルな会場
豆かんさん(アグネス ホテル アンド アパートメンツ 東京口コミ)

金額の説明は個別に相談する形でした。ウェディングフェアに参加ということで、割引特典がありましたが会場の大きさなどからすると高いと感じました。

ロビーから会場に向かう階段の壁がかわいらしい色だというのが、会場のウリの一つでした。実際、素敵な色合いでそこを降りていくのは素敵だと思いましたが、正直狭いとも思いました。また挙式会場は室内チャペルがありますが、扉や仕切りのないオープンな状態になっています。堅苦しくないですが、教会に荘厳さを求める方には合わないと思います。披露宴会場はあまり派手ではなく、落ち着いた雰囲気の内装です。椅子や机は余計な装飾はなく、木の作りなので長時間座るのにはどうかな…と感じました。

スタインウェイのピアノがあり、生演奏ができるとのことでした。フェアの当日は式の様子を想像するということで、入場から着席までの流れを追い、生演奏だと流れに合わせて音の強弱がつけられるという点をアピールされました。ピアノの生演奏はかなり心が動かされました。

試食はフルコースを少量いただくというものでした。どのお料理もおいしく、お客様に満足いただけると思いました。ボリュームはちょっと分からなかったのですが、特別料理としてカレーライスが出てきました。試食のための特別メニューではなく、実際にお出しするそうです。辛すぎたり甘すぎたりすることのない味付けで、特に男性ゲストには好評とのことでした。試食後にシェフの方とお話しする時間をいただき、アレルギーの方などに別のお料理を提供できるかどうかの確認もさせてもらいました。

案内のスタッフもシェフの方もとても丁寧に対応してくださいました。

神楽坂という立地は非常に良いです。ですが、神前式を希望する場合は近隣の会場への移動が必要になります。また、駅から歩いていくと坂道を上がらないといけないので、こちらの会場を希望する場合はベビーカーや車いす、年配の方を招待する際のシミュレーションをしっかりと行ってあげる必要があると思います。

全体としてこじんまりとした可愛い会場です。あまり多くない人数でアットホームに式を挙げたいという方にお勧めです。

豆かんさんが比較検討した式場

アグネス ホテル アンド アパートメンツ 東京

アグネス ホテル アンド アパートメンツ 東京 スタッフ一同 より

(返信日:2017年6月1日)

豆かん様

この度は、おめでとうございました。
豆かん様からの沢山のお言葉をスタッフ一同嬉しく拝見しております。

「和」の食材や調理法も取り入れ、その食材が持つ奥深い美味しさを最大限に引き出せるよう心がけています。産地や生産者、そして素材にこだわった滋味豊かな味わいを、五感でお楽しみ下さい。

ご準備の不安なところなどはすべてプランナーが
アドバイスやお手伝いさせていただいておりますので
ご安心くださいませ。

また今後共スタッフ一同、お手伝いさせていただけますことを、
楽しみにしております。
投稿、ありがとうございます。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて豆かんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アグネス ホテル アンド アパートメンツ 東京
定休日: 年末年始 受付時間: 9:00~19:00
0066-9680-506102
0066-9680-522316
アグネス ホテル アンド アパートメンツ 東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
住所 東京都新宿区神楽坂2-20-1