飯田橋駅
レストラン
豆かん さん (女性)
2014年6月
2015年6月

料理重視の方におススメ!
豆かんさん(ラリアンス口コミ)

個別での金額の相談時間はあまりとらず、会場の見学と試食会がメインの下見でした。披露宴だけの会場としては費用は高いと感じました。

もともとレストランなので、結婚式の会場特有の設備は充実しているとはいえなかったです。個室などを使い、控室や親族控室を用意している感じです。会場内に室内チャペルがあるので、教会式はできます。神前式を希望する場合には近隣の会場まで移動が必要になります。会場の大きな特徴として、披露宴会場の中央ともいうべき場所に大きな柱と階段があります。階段から登場するという演出は素敵ですが、ゲスト側からも高砂席からも邪魔になっていました。また入口から1階と2階の両方にいくことができるのですが、2階にバーラウンジ(ゲストの待合室になります)と教会があります。バーラウンジでウェルカムドリンクを出してくれるのですが、移動が不便です。

キッチンと会場の間にあるガラスが特殊なもので、スイッチを押すとキッチンが見えるという演出があり、フェアに来ていた人たちから歓声があがっていました。また高砂の後方に大きなスクリーンがあり、高砂正面からの映像、会場上部からの映像などが映っていて、映像演出にこだわりたい場合にはうってつけだと思いました。

レストランとして営業していることもあり、料理は大満足でした。特にパンとオリジナルバターは本当においしくて、ビックリでした。デザートのクレープシュゼットはデザートとしても絶品でしたが、会場のメイン演出としても盛り上がりのあるものでした。香付けのお酒からアルコールを飛ばすフランベをするときに会場を暗くし、アルコールが燃え上がるところを見せてくれます。料理のおいしさとキッチン、会場でのパフォーマンスはレストランだからこそ、のものだと思います。

スタッフさんの対応は普通のものだったと思います。

神楽坂というオシャレな場所にあり、しかも駅から近いので立地は良いです。しかし、会場の入り口が少し分かりにくく、またゲームセンターやドラッグストアなどの並びにあるため、会場入り口に着いたときは「え?」と思うかもしれません。

料理は申し分なく最高で、映像演出などパフォーマンスも色々とできます。柱と階段に視界が遮られる披露宴会場というところがクリアできれば、ゲストの満足度は高いと思います。

豆かんさんが比較検討した式場

ラリアンス

ラリアンスブライダルデスクスタッフ一同 より

(返信日:2015年9月30日)

豆かん様

この度はお二人の大切なご結婚式の一日にラリアンスをご検討いただきまして誠にありがとうございました。
また、数々の貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

豆かん様のコメントにもありますとおり、ラリアンスには中央に大きな階段があり、その下には鏡貼りになった柱がございます。
この柱によって会場内に二つの空間をつくることが出来、行き届いたサービスを行う上で重要な役割を果たしております。
大人数様のパーティーでも会場全体を利用してお楽しみいただいております為、演出が全く見えないということはないことと存じますので、ご安心いただけますと幸いです。

また、料理についてもお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。
豆かん様にもお気に召して頂いたホイップバターは、皆様に好評を頂いております。
ラリアンスのホイップバターは、生クリームと塩のみで作っている特別なバターです。
こちらのバターは通常営業の際にもご用意しております。
またレストランとして、豆かん様をお迎えできますことを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて豆かんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラリアンス
通話無料0066-9680-553565
ラリアンスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く
住所 東京都新宿区神楽坂2-11