東京 表参道・青山・渋谷エリアの専門式場「青山ダイヤモンドホール(AOYAMA DIAMOND HALL)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

あず888 さん (女性)
2015年3月
2015年12月

表参道という立地の割に安い
見積もりよりも多くなります。
あず888さん(青山ダイヤモンドホール(AOYAMA DIAMOND HALL)口コミ)

なるべく費用を抑えてやりたくて、見積もり金額と内容が一番良かったので決めましたが、結局お花代など追加追加で最初の見積もりよりも40万ほど多くかかりました。

チャペルは建物の中にあるのでドアを閉めるとちょっと薄暗いかなという印象でしたが、チャペルの正面に窓があり、一応そこから自然光が入る仕組みになっているようなので真っ暗ではないです。薄茶色な感じなので静かな雰囲気が良い方にはオススメです。
会食場は窓が大きく、日の光があたり明るい中で食事ができました。私はお昼過ぎあたりから会食場を利用したので昼と夜、両方の表参道の景色を楽しむこともできました。

盛大にはあげなかったので、凝ったことはしませんでしたが、式場に飾って貰いたいものを持ち込みでお願いできたので融通はきくと思います。

提携先の衣装店に衣装合わせに行かなければいけないのが面倒でした。
衣装を決めるまでに2回ほど通いました。
ただ、衣装専門のところなので種類は豊富です。基本プラン内でおさめようとすると数はちょっと少ないかもしれません。

どの年代にも受け入れられるように和洋折衷にしました。
お料理は美味しかったです。ただ、資料で見るよりも思いのほか量が多く残してしまいました。

打ち合わせなどは親身になって対応してくださいます。なかなか方向性が決まらない私達にも嫌な顔1つせずいろいろとアドバイスをくださいました。
式場のスタッフみなさんが気さくな方々で、式の当日はリラックスして行うことができました。

駅の出口と直結していてとても分かりやすかったです。遠方から来た東京に不慣れな親族からは、迷うことなく着くことができたと好評でした。
また、表参道にあるので、駅直結といえどもあまりごちゃごちゃしておらずオシャレな雰囲気の中挙式をあげることができました。

青山ダイヤモンドホール

総支配人 山田 篤 より

(返信日:2016年2月10日)

あず888様

昨年の3月に青山ダイヤモンドホールでの結婚式及び口コミの投稿をくださり誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスについては、あず888様の当初のご予算の金額よりも多くかかってしまったようで申し訳ありませんでした。
しかしながら、私共はこの基本プランを策定した際にも他式場の料金体系などもいろいろと吟味しつつ特にコストパフォーマンスにつきましては慎重に設計致しました。「ホテルオークラ運営」及び「表参道駅直結」等々の内容に対して、かなりお得なものになっているのではないかなと存じます。
私共のプランナー陣は、私から見ても歯がゆい程みんな慎重なので(よく言えば良心的で、もちろんこのスタンスのまま続けてゆきたく思っておりますが)打ち合わせが始まって初期見積に対して法外な金額に跳ね上がってお客様からお叱りを頂いたということは私の知るこの3年間で1件もございませんでした。
新規接客から本番まで1人のプランナーが担当する一貫性という私共のシステムもお客様にきちんと寄り添うという観点からとてもよいやり方だなと思っております。

このみんなのウエディングサイトでも、東京都の結婚式場で2015年度、年間で「総合1位」の他に部門別で「コストパフォーマンス第1位」を受賞する事も出来ました。

チャペルにつきましても、あず888様がおっしゃるように正面は自然光を採り入れておりますし、LED照明も内蔵しており天候や時間帯に左右されないような仕組みにしております。先般もクリスマスキャロルのイベントを夜間にチャペルで実施しましたが、日中と同程度の明るさは維持出来ておりました。
こちらに関しましてもあず888様のおっしゃる通りで、それぞれのお客様のお好みにあった挙式会場をお選び頂ければと存じます。

肝心な「お料理」、「プランナー及び式場スタッフ」、「表参道駅直結の立地」については概ねご満足頂けましたようで安堵致しました。

これからも青山ダイヤモンドホールをよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中にも関わりませずに、貴重な口コミをお寄せ頂きありがとうございました。
お二人の末永いお幸せをスタッフ一同お祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあず888さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山ダイヤモンドホール
挙式スタイル 教会,人前,その他