結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アーカンジェル代官山」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ばんこん さん (女性) 認証済み
2017年8月
2018年8月

お姫様になれる会場、外階段に赤じゅうたん
ばんこんさん(アーカンジェル代官山口コミ)

立地がいいので、安くはないかと思いましたが。ほかの会場に比べて、費用面、また割引で大きなメリットはなかったです。体験ブライダルエステ無料は、他の会場にはなかった特典です。ほかの会場は、ブライダルエステ割引でした。

とてもきれいで、清潔感のある結婚式場です。会場に到着して、最初に目に入る外観が、お城のようなヨーロピアンな印象です。外階段に赤じゅうたん、これが他の会場にはない、一番の特徴ではないでしょうか。

会場内音響、照明使用料の中に、プロ奏者によるピアノの生演奏が入っているのはすごいと思いました。リクエスト演奏も無料とのことで、こちらの演出は他にはない特典だと思います。しかも迎賓からお開きまで演奏してくださるそう。

若くて、明るい、ウェディングプランナーさんでした。しかし、見学時間をオーバーしてまでしゃべり続けられてしまったのは、マイナスポイントです。今後、打ち合わせをして大事なことを決めていくのに、ちょっと不安になるなと思いました。新郎新婦は初めてのことだし、いっぱいいっぱいになるのは間違いないので、プランナーさんは全体感にたって、バランスよくコントロールしてくださる方が望ましいですね。

代官山という立地は、家族もゲストも喜びます。結婚式の前後でお茶をしたり、ヘアセットするのに、とても整った環境です。

ばんこんさんが比較検討した式場

アーカンジェル代官山

アーカンジェル代官山 スタッフ一同 より

(返信日:2018年9月3日)

ばんこん様
この度はご来館頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。
建物や会場雰囲気に関して嬉しいお言葉を頂戴している反面、ご案内、接客における時間管理において至らぬ点がありましことお詫び申し上げるとともに、お客様からのご意見として真摯に受け止め今後の改善に繋げてまいります。誠にありがとうございます。

結婚式当日のサービスだけではなく、ご見学当日ならびに当日までの準備期間も提供するサービスの一部であると考えております。
より良い会場づくりに鋭意努力をしてまいりますので、ご縁がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。
最後にはなりますが、お二人のご多幸をお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてばんこんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーカンジェル代官山
挙式スタイル 教会,人前,その他