六本木にほど近い溜池山王駅徒歩5分、都心に建つラグジュアリーホテル「ANAインターコンチネンタルホテル東京」。白で統一されたダイヤモンドをモチーフにしたチャペルやホテル内の神殿での挙式が可能。高級感のあるロビーでのフラワーシャワーも。最大180名まで収容できる雰囲気の異なるバンケットはおふたりのご希望にあったスタイルで大切な方へのおもてなしを叶えます。

溜池山王駅, 六本木一丁目駅, 赤坂駅
ばんこん さん (女性) 認証済み
2018年4月
2018年8月

ホテルの知名度、アクセス
ウェディングプランナー
ばんこんさん(ANAインターコンチネンタルホテル東京口コミ)

何件か見学したあとだったので、ある程度、必要なものと削れるものは見えていました。必要なものだけで見積もりを作っていただき、そのうえで当日値引きのお話をいただきました。

ホテルの雰囲気は素敵でした。
正面玄関から入ってホール一帯は、とても天井が高くて吹き抜けになっていて、開放感があります。
一般のホテル利用者がたくさんいるため、ちょっとそわそわしてしまうかもしれません。
たくさんの人にみてほしい、目立ちたいというカップルにおすすめです。

演出、オリジナリティは特にありません。
お料理がイチオシだったので。

上から目線で、見下されている感じがしました。値引きしてるんだから、これで即決しないのはあり得ないっていうウェディングプランナーさんのオーラがとても嫌でした。

駅から近くて、打ち合わせにも、本番でゲストが行くにもとてもアクセスがいいです。立地も大通りに面していて、タクシーがつかまりやすそうです。

ばんこんさんが比較検討した式場

ANAインターコンチネンタルホテル東京

ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2018年8月8日)

ばんこん様

改めましてこの度はご婚約ご結婚誠におめでとうございます。
また貴重なお時間の中会場へお越し頂き誠にありがとうございます。
数ある会場の中より当ホテルをご検討頂きました事、大変嬉しく思います。

この度はスタッフのご案内につきまして、不快な思いをさせてしまいました事この場をお借りしお詫び申し上げます。
本来であれば、おふたりのご結婚式に対するご希望をじっくりお伺いし、その希望が当ホテルで叶うと私どもが自信を持ってお伝えする事が出来、そしておふたりが心から“ここで結婚式を挙げたい”と思って下さった時に、会場のご決定をお薦めしております。
この度は、本来のご案内すべき形から大きく外れており、金額でおふたりの心を繋ぎとめようとした事、私どもも大変残念に思っております。
何より、会場見学は幸せなご結婚式のご準備の一つでございますから、その一つにこの様な事が起き、おふたりに残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。

この事は全プランナーに伝えており、今後のご案内改善に努めて参る所存でございます。

この度は貴重な口コミのご投稿を誠にありがとうございました。
また、ご見学でホテルの雰囲気はお気に召して頂きましたので、是非お食事の機会などございましたら、またお越し頂けましたら大変嬉しく思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてばんこんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

事前に割高だと知っていましたが、思っていた以上に割高でした。 料理・ドレス・会場など一番下のレベルを選びましたが、40人程度で300万だと知って愕然としました。 ただ日取りを変えると値下げできるとのこ...

待合室はバーラウンジで渋く素敵。シガーも
    あおい0818 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

当初は5月を希望しておりましたが、駅出口すぐのホテル内で挙式~披露宴~二次会と外気に触れることなく完結できるので冬の挙式でお見積頂きました。 当日、他の式場見学を控えていたので当日成約の場合の金額は伺い...

ワンプレート
    あーーーーーりん さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

後から予算オーバーになるよりも、費用を削ってゆく方が楽だと思い、少しでも良いなと思ったオプションは全て追加しました。 挙式日の関係で割引プランなど適用していないため、割引がある場合に比べて割高だと思いま...

灯りを落とすとこれくらいの明るさです。
    tkak さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

1月の閑散期の式の予定でしたのでお得なプランをご紹介頂きました。値引きや特典にも応じてくださり、外資系ホテルの中では安めの見積もりを提示頂きました。 メインのチャペルは低層階にある真っ白い丸いチャ...

披露宴会場です
    Sakakana さん 認証済み
    訪問2018年8月(投稿 2018年11月)式場返信あり

数百万円の支払いにクレジットカードが使えて、マイルも貯められるのが、お得なポイントだと思いました。 また、ジュニアスイートルームの宿泊も付いてくるので、非日常感が式の前後も続くところが、ゆったりと過ごせ...

サーモン、真鯛、牛フィレ肉
    mtdw さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 ANAインターコンチネンタルホテル東京
通話無料0066-9680-542094
定休日 毎週火曜日はウェディングサロン定休です。12/29~1/3年末年始休業
住所 東京都港区赤坂1-12-33