2018年 千葉県 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 千葉県 料理 1 位
海浜幕張駅
たつゆり さん (女性)
2018年12月
2018年12月

チャペルとスタッフさん達の雰囲気が好き
たつゆりさん(ホテルフランクス口コミ)

最初の見積もりからは、映像、写真、料理の部分で費用がだいぶ増えたかと思います。
でもアイテムフェアや試食会などに参加して自分たちが納得のいくものを選ぶことができたので、良かったと思っています。
持ち込み料がかからない物に関しては自分たちで調達して持ち込むようにしたりしましたが、その事を特にプランナーさんから言われることなどもありませんでした。

下見の時にチャペルの広々とした感じが気に入りここで挙式をしました。このチャペルで挙式ができて本当に良かったです。
きれいなチャペル、おしゃれな披露宴会場だったとたくさんのゲストが言っていました。
当日使いませんでしたが披露宴会場にはガーデンもあり、色々と演出を考えている方にはいいと思います。

ガーデンでの演出を当初考えていましたが、寒さが心配で前日に急遽流れをかえてしまいました。相談の電話をしたところ、一緒に代替案を考え提案していただけました。申し訳なかったですが、一緒にプランナーさんが考えてくださってありがたかったです。
打合せの時も、ゲストと共に楽しみたい。ゲストにおもてなしをしたい。という私たちの思いをくんで、色々と提案してくださいました。こういう演出がしたい!という強い希望がない二人だったので、プランナーさんに頼ってしまった部分が多かったかなと思います。

ドレスの種類はそれほど多くありませんが、納得のいくドレスに出会えました。
アクセサリーやベール、ヘッドパーツや新郎小物は自分で調達しましたが、式場の物を使うように強く言われる事はありませんでした。

ゲストから料理が美味しかったという声をたくさんいただきました。女性ゲストからはデザートブッフェが良かったという声も多かったです。新郎用にコックコートをお借りできて良かったです(笑)
フランクスの料理は私たちも試食会で食べて本当に美味しいと感じました。
当日満足に食べられないと覚悟していたものの、美味しいのに食べられないもったいなさがちょっと心残りです。

介添についてくれた方とはヘアメイクリハで1度お会いしました。当日、私たちが緊張しすぎないようにフォローしてくださったり、とれてしまったネイルチップもさりげなくつけ直していただきました。
会場責任者の方とは当日お会いしました。お会いするまでは不安もありましたが適宜声をかけてくれたり、見守ったり(笑)していただけたのでとっても心強かったです。
スタッフのみなさまのおかげで安心して、しかも楽しく過ごすことができました。
新郎の強い希望で(笑)ソルベパフォーマンスをお願いしました。当日私たちは中座中でパフォーマンスを見られなかったのですが、友人からソルベパフォーマンス凄かったよとの声をいただきました。本当にありがとうございました。

海浜幕張駅から歩いて行ける距離でよいと思います。
立体駐車場に入れる車高がかなり低いのが難点でした。両家含めて2台(1台は立体に入れないといけない)敷地内に停められるのですが、立体に入る車がなく、近くの有料駐車場に家族は停めました。
ゲストに来てもらう(招待する立場)側からすると、近くの有料駐車場と提携して少しでも割引してもらえるとありがたいなと思いました。

結婚式をするか迷っていた私ですがフランクスで挙式、披露宴を挙げることができて本当に良かったです。
打合せでお会いしても当日の担当は違ったりする方もいましたが、お仕事の空き時間などに挨拶に来てくれたり、声をかけてくれたりしてとても嬉しかったです。
ゲストで呼んだ方々から良い式だったという言葉を幸いにもたくさんいただけましたが、フランクスのスタッフのみなさまのおかげです。
そして帰る際にはスタッフの方々の写真とメッセージをいただき、感動しました。打合せ、そして結婚式が終わってしまい、これからフランクスになかなか行けなくなってしまうのがすごく寂しいです。
まだ写真や映像が届いていないので今はその出来上がりを楽しみにしています。

たつゆりさんが比較検討した式場

ホテルフランクス

支配人 小幡慎吾 より

(返信日:2019年1月9日)

たつゆり様

ホテルフランクスでのご結婚式、ほんとうにおめでとうございました。心からお祝い申し上げます!

何度もお打ち合わせでご一緒させて頂いたお2人のプランナーだからこそ、お2人の想いをしっかり感じ取っております。
突然であっても、心からお2人のために!という思いで提案をさせて頂きます。

なかなかこれからは簡単にお越しになれないかもしれませんが、まずは「サンクスパーティ=フランクスのお料理、たくさん用意して待っております!!」にお越し頂ければと思います。

改めましてご結婚式、おめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたつゆりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりの段階では何にいくらかかるのか、これから何が必要なのかなどは、明確なイメージができていないと担当の方に確認するのも難しいと思います。初期見積もりから、料理と花は今後値上がりする可能性が高いと...

ロケット下町 さん
  • 本番

クオリティが高いので仕方ないですが、一つ一つのコストが高かったです。席次表やプロフィール・招待状の綴じ込み・席札・司会・ムービーなどを外注にして予算内に収まるようにしました。ただ、スタッフの方は常にアド...

まなくを さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

当初想定していた金額にほぼおさまりましたが、最初の見積もりから見るとかなり上がりました。打合せのつど金額も気にしていましたが、映像・写真といった値の張るものは選択肢が少なかったので(複数あるが現実的に一...

ET1630 さん 認証済み
  • 本番

見積もりの段階で、お料理は一番高いものに設定しておきますねと説明があったはずが…。実際には一番低いランクのまま見積もり表が出されていることがわかりました。契約前に限られた時間内に見極めるよう知識が必要と...

前菜
    ましゅめろ さん
  • 本番

最初の見積もりからは、人数が増えたこともありましたが、100万円以上アップしました。最初は何に幾らかかるかの知識がなかったので、質問のしようもないのですが、気になることは全て確認していた方がいいです。担...

会場ラテールの高砂席から
    ぴーぽー さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 ホテルフランクス
通話無料0066-9680-578096
ホテルフランクスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ■定 休 日/月・火曜定休(祝日の場合営業) ※12/27~1/1は冬季休業 12/25は営業(12:00~20:00)12/26,1/2,3は臨時営業(12:00~19:00)1/4より通常営業 ※尚、コールセンターは右記の通り営業 12/27、28(12:00 ~19:00 )
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00(ブライダルサロン)※定休日のお問合せは、12:00~19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号同じ)
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2