2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. ホテルニューオータニ幕張

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ幕張」は、幕張・千葉・船橋エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

海浜幕張駅

素敵な演出で楽しかったです

クトゥルフ さん

挙式日 2007年7月 (投稿2009年2月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

駅から近く目立つので招待客が迷わないですむ。
ホテルの中に教会もあるので披露宴と一緒に出来る。
また教会の天井が高く開放感があるの見た目にも良かったです。
披露宴では私たちについたスタッフの動きはとても良かったのですが、
招待客についたスタッフの一部は、動きが悪かったように感じました。
最後にホテルに泊まれたのが良かったです

【料理について】

洋食のプランを選びましたが、試食できなかったのが残念です。
しかし乾杯時のシャンパンは、ホテルオリジナルのシャンパンでしたので、
安くかつ美味しかったのでとても満足できました。

【コストについて】

演出やドレス代などを込みで見積もりを出してもらいましたので、
最終的な費用が大きくかけ離れることはなかったです。
また期間限定プランを利用したので安く済みました。
スイートルームを無料で宿泊できたのはうれしかったです。

【スタッフの対応】

ウェディングプランナーは、こちらが遠隔地から来ているのを考慮して、
メールでのやりとりも頻繁に行っていただけましたし、ホテルに行った際には、
長時間でも飽きさせることなく、よく話を聴いていただけたので、とても安心して任せられました。

【喜怒哀楽エピソード】

式の賛美歌を歌っている時に、結構しっかり歌っていたら、
外人の神父さんがほめてくれたのは、とても嬉しかったですし、良い思い出になりました。

ホテルニューオータニ幕張

ブライダルコーディネーション より

返信日:2013年5月11日

クトゥルフ様

この度は、ご結婚おめでとうございます。
また一生の記念のホテルに選んでいただき、ありがとうございました。

ご安心して当日をお迎えいただけたこと、そしてスタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。

ホテルニューオータニ幕張がオープンしたのは、今から20年前。
ホテル内の施設のわかりやすさ、移動の便利さ、そして自慢のお料理をおいしくご提供できるキッチンの配置など、
ゲストへのおもてなしを第一に考えたホテルです。
そして、場所もJR京葉線の海浜幕張駅より海風を感じながら5分ほど歩いていただいたところにございます。
遠方よりお越しのお客様にもわかりやすいことと、宿泊施設も整っておりますので、安心してご利用いただけます。

お二人の当日のご宿泊は、東京湾が一望できる素敵なお部屋だったと思います。
結婚式の素敵な1日の余韻を、ゆっくりと感じていただけましたでしょうか?

都心より約30分のところにこんなに非日常を感じられるホテルがあるということは、
実際にお越しいただいたゲストにしか伝わらない空間ですよね。

その中でお二人らしいご結婚式、ご披露宴を叶えていただくことができ大変嬉しく思っております。

また試食のフェアなどのタイミングが合わなかったようで、申し訳ございませんでした。
ホテルニューオータニ幕張では、試食体験ができるフェアや、
お打合せの中で決めたお二人のおもてなしメニューの試食なども、行っております。
ご試食いただけなかったことは残念ですが、自慢のお料理ですのでゲストのみなさまにもお喜びいただけたと思います。

当日は、お料理もゆっくりお召し上がりいただけなかったと思いますが、
結婚1周年の記念ディナーのご招待もさせていただいておりますので、
素敵な結婚記念日をお過ごしいただけたらと思います。

そして、いつまでもお二人の記念のホテルとして、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクトゥルフさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルニューオータニ幕張
043-297-7676
ホテルニューオータニ幕張のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日/11:00~18:00・土日祝/9:00~18:00
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る